Мангер остался без земли

В сентябре этого года глава областного совета Владислав Мангер озаботился развитием городского спорта, и предложил херсонскому стадиону «Кристалл» добровольно отказаться от прав на земельный участок в 7,2 тыс. кв.м, который выходит на ул. Перекопскую.

По официальной версии областного совета на территории Херсонского высшего училища физкультуры и спорта хотят разместить областной спорткомплекс «Дворец спорта», участок стадиона «Кристалл» хотят выделить под него.

По неофициальной версии, которая ходит в кулуарах,  это лишь предлог, под которым Мангер хочет захватить выгодный земельный участок для последующих спекуляций — в нулевых, через афилированные фирмы, Мангер уже хотел оттяпать этот кусок земли.

Под эту аферу даже коммунальное предприятие создали — КП «Дворец спорта», которое существует на бумаге, хотя  руководитель и бухгалтер получают зарплату из бюджета. После этого окружение Мангера начало давить на депутатов херсонского совета о принятии соответствующего решения о выделении земли.

На сегодняшней сессии горсовета депутат от «ВО «Батькивщина» (карманная фракция Мангера) Дмитрий Ильченко пытался протянуть эту аферу но его предложение не поддержали (20 «за»).

Мэр Владимир Миколаенко, комментируя эту ситуацию отметил, что город готов пойти навстречу, если будут реальные планы, а не аферы: «Если это реальные планы построить, думаю, мы в городе найдем участок, где можно построить».

Share Button

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz