Мангер и Одарченко – “шоу маст гоу он”

Проходившее 16 марта заседания профильной комиссии областного совета по ЖКХ можно смело называть театром двух актеров.

Так, из четырех ее членов на заседании присутствовало трое – батькивщиновцы В. Мангер, В. Одарченко и представительница «Оппозиционного блока» и Г. Малышенко.

Взявшие с первых минут высокие обороты два «белосердечных» друга устроили настоящие пиар-шоу перед специально приглашенными ими несколькими журналистами, полностью затмив собой коллегу из «Оппозиционного блока», при этом допуская ляп за ляпом.

Так, борец за снижение тарифов, неравнодушный к Херсонскому водоканалу Владислав Мангер не смог правильно назвать действующий в Херсоне тариф на услуги по водоснабжению и водоотведению, заявляя, что в соседнем Николаеве тариф меньше на 2 грн., хотя на самом деле в Николаеве тариф даже больше чем в Херсоне.

Поднимая, например, начатую во время выборов тему бесплатных анализов, народные избранники особо себя не утруждают предложениями источника финансирования своих инициатив – диалог с коллегами сводится к банальному требованию денег.

В немногих ситуациях, когда В. Мангер и Ю. Одарченко начинают рассуждать о финансах и бюджете, они путают целевую медицинскую субвенцию с общим фондом областного бюджета.

Или же вызывая на ковер руководителей предприятий, перед которыми у бюджета с 2012 года есть кредиторская задолженность, они, увидев слово задолженность,не удосужились разобраться, кто, кому должен, а  оказалось что  это бюджет должен предприятию за выполненные работы, а не они бюджету. И только после резонного замечания по этому поводу куратора комиссии, они мудро решают снять этот вопрос с обсуждения.

В этой связи в тему оказался комментарий депутата городского совета Михаила Чемериса, размещенный им в социальной сети Фейсбук. “Слухаючи та читаючи коментарі деяких своїх колег-депутатів склалось враження,щовони розуміються на всьому, за їх переконяннями,ставши депутатами, вони вже можуть навіть робити операції на серці.А чому ні,відповідальності ніякої, можна і поковирятись. І саме головне, до цього я багатьох знав і вважав їх адекватними. Може депутатство це медицинський діагноз?” – пишет Чемерис.

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
Сортировать по:   последние | сначала | наиболее популярные
Херсонка
Гость

Выборы показали — это два клоуна неудачника.

wpDiscuz