В облсовете дискредитируют идею честного бизнеса

Такой вывод напрашивается, если проанализировать суть выступления председателя областного совета Владислава Мангера по поводу предложения руководителя коммунальной комиссии Херсонского облсовета Юрия Рожкова внести в проект решения сессии об заключении договоров аренды пункт, касающийся уже состоявшегося конкурса по аренде помещения в Областном дворце молодёжи, передает издание  ПИК.

Это тот самый конкурс, в котором сошлись интересы депутата Шадрина и его спортивной секции «ПРАЙД» и молодежной цирковой студии «Джин Рох».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «МАНГЕР ПРОДОЛЖАЕТ НЕ ЗАМЕЧАТЬ РЕЙДЕРСТВА ШАДРИНА»

Рожков предложил утвердить результаты конкурса и заключить договор с победителем — студией «Джин Рох», которая приняла участие в конкурсе, конверты были вскрыты, и большую сумму дала именно эта организация.

Однако члены конкурсной комиссии не утвердили результаты конкурса.

Рожков так прокомментировал свое предложение:

— Почему-то второй раз мы не даем в аренду помещение в Областном дворце молодежи «Джин Роху», хотя они второй раз выигрывают конкурс. Мы смешны в этом случае: объявляем конкурс, вскрываем конверты, есть победитель — студия «Джин Рох», который дал большую сумму и готов был еще поднять размер арендной платы, но мы ему не даем помещение. Новый конкурс тоже не объявляем.

На эту позицию Мангер ответил:

— Компания зарабатывает деньги, это коммерческая структура и они хотят за бесценок взять ДКТ, давайте им предложим арендовать в другом месте, вложить деньги в ремонт, — парировал Мангер и тем самым дал понять, что готов защищать интересы депутата Шадрина, чья общественная организация сейчас на основании договоров краткосрочной аренды занимает помещения в Областном дворце молодежи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «НОВІ ПОДРОБИЦІ РЕЙДЕРСТВА ДЕПУТАТА ШАДРІНА»

— Есть закон, есть регламент, есть условия конкурса. Нельзя жить по понятиям, а надо жить по правилам, понятным для общественности, для бизнеса. У нас есть победитель конкурса. Зайдите в интернет, наберите название этой цирковой студии и вы увидите, что они прославляют Херсон, что дети, которые занимаются в студии, побеждают в конкурсах! А вы сейчас дискредитируете само понятие конкурса на право аренды, отказывая победителю, — сказал депутат Херсонского облсовета Андрей Путилов, обращаясь к председателю облсовета.

Мангер вынес предложение Рожкова о заключении договора аренды с цирковой студией «Джин Рох» на голосование. Поправка не набрала необходимого количества голосов.

Как проголосовали депутаты по вопросу Джин Рох:

голова херсонского облсовета Мангер

Мангер против "Джин Роха"

Share Button

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz