Курортам Херсонщины реально получить свои аэропорты

Херсонская студентка разработала бизнес-план и создала уникальный инвестиционный проект для оперативного развертывания сразу трех мини-аэропортов на курортах Лазурное, Геническ и Скадовск.
Согласно этой разработке, за сумму, немногим превышающую сто тысяч долларов США, в каждом из этих населенных пунктов вполне реально обустроить собственные «воздушные ворота» со своей взлетно-посадочной полосой, аэровокзалом и комплексом навигационного оборудования.

Они позволили бы ежедневно принимать по одному — два грузовых либо пассажирских «борта» средней вместимости.

Эти бизнес-план и проект 20-летняя третьекурсница факультета инженерии транспорта Херсонского национального технического университета Татьяна Селуянова подала для участия в национальном конкурсе, который проводил один из крупных благотворительных фондов.

Свои работы на конкурс, посвященный перспективам развития гражданской авиации (он включал также сложные тесты по английскому, физике и математике), представили еще более шести тысяч молодых ученых со всех концов Украины. По его итогам жюри отобрало сотню лучших авторов.

И в их число вошла единственная студентка из Херсона – Татьяна Селуянова. Наградой для нее оказалась оплаченная организаторами конкурса путевка на всемирно известный авиасалон Ле Бурже во Франции. А также масса новой информации и новых впечатлений, которые помогут полнее раскрыться таланту начинающего специалиста по логистике.

После авиасалона Татьяна уже вернулась домой, однако вскоре ее ждет новое путешествие – на этот раз в Индонезию.

Другая, но не менее серьезная работа третьекурсницы о методах моделирования роста экономических показателей транспортных предприятий, поданная на конкурс исследовательских проектов Индонезийского технологического института в Сурабайе, принесла херсонской студентке стипендию в 1800 долларов США для оплаты авиа-перелета и участия в летнем научном лагере этого вуза. Он будет работать с 12 по 25 июля, и Татьяна Селуянова опять станет там единственной гостьей из Херсона.

 

Источник: издание «Херсонцы»

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz