Кто же ловит рыбу в национальном парке «Нижнеднепровский»

В последние дни очень сильно активизировались браконьеры в Херсонской области. Они обещали в среду, 15 марта, вывести более 500 человек под стены ХОГА. Главная тема: якобы рыбаков лишили возможности зарабатывать и кормить свои семьи, а из-за того, что они не выходят на промысел, Херсонщина, мол,  недополучает миллионы гривен в виде налогов.

Давайте попытаемся разобраться: так ли это? Журналистам удалось получить из достоверных источников  информацию, с которой мы хотим поделится с нашими читателями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «БУЛЮК ПОДНАЧИВАЕТ РЫБАКОВ НА БУНТ»

И так начнём: в поле зрения  СМИ  попали все промысловики, которые занимаются промышленным ловом на территории нацпарка «Нижнеднепровский».  По данным, предоставленным  нашим источником,  таких насчитывается 23 предприятия (запомните эту цифру). По данным которые нам предоставил наш второй источник из инспекции по труду — на этих всех предприятиях официально трудоустроено всего 63 человека (директора, бухгалтера, мастера участков и всего навсего несколько рыбаков)!

Также нам удалось выяснить, что из 23-х промысловых рыболовецких предприятий на 10 вообще нет не одного официально трудоустроенного сотрудника.

Сами рыбаки также рассказали:  официально заработные платы у тех счастливчиков, которых всё — таки соизволили трудоустроить с горем пополам, дотягивает до 450 гривен в месяц.  Правда,  некоторые директора и бухгалтера этих фирм всё же поставили себе официально аж 3000-3500 грн.

Хочется задать резонный вопрос жителям нашей области: 23 рыболовецких предприятия и всего 63 человека официально трудоустроены на зарплату 450 грн/месяц (один работающий рыбак с З/П 450 гривен налогов платит не более 100 грн. Умножим на 63 человека в месяц — это аж 6300 гривен. Нам это нужно? Ответ очевиден:нет!

 Единственный путь в сложившейся ситуации для  промысловиков —  выход «из тени». И если уж требовать от власти преференций, то с чистой совестью. А не вести себя, как нашкодившие пацаны, которые украли в магазине шоколадк:  их поймали, а они вместо того чтобы извиниться, «прут буром». Хочется  обратится к  промысловикам со словами: «Не будьте браконьерами»!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «БРАКОНЬЕРЫ ЧУВСТВУЮТ ПОДДЕРЖКУ ДЕПУТАТОВ ОБЛСОВЕТА»

 

Источник: издание «ПИК»

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz