Кто претендует на пост главы Федерации футбола Херсонской области

Ранее наша редакция публиковала материалы, касающиеся предстоящих выборов на должность нового главы федерации футбола Херсонской области, которая вакантна после ухода скандального Вячеслава Богуна.

По непроверенной информации сейчас руководство ФФУ обсуждает с УЕФА проект грантовой помощи на развитие футбольной инфраструктуры именно Херсонской области, с привязкой к восстановлению футбола Крыма, члены которого покинули аннексированный полуостров.

Размер финансирование не называется, но мы понимаем, что такая европейская организация как УЕФА, пустячковыми  деньгами сорить не будет. Идет речь о миллионных проектах. И очевидно, что в этом русле  предстоит нешуточная борьба за этот пост.

Так, о своем желании баллотироваться заявил глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев, который еще в свою бытность народным депутатом Украины добивался финансирования спортивной, и прежде всего футбольной, инфраструктуры города и области. Желание А. Гордеева понятно – на своем опыте испытав все трудности финансирования спортивных объектов из бюджета, глава ОГА хотел бы иметь альтернативный источник финансирования спортивной сферы.

Местные представителя самой федерации футбола Херсонщины были бы не против видеть на этом посту Анатолия Жосана. Анатолий Николаевич является ветераном херсонского футбола, который всю жизнь играл за футбольный клуб «Кристалл», а после судил футбольные матчи разного уровня. На данный момент он занимает пост директора СДЮСШОР «Кристалл». Анатолий Жосан пользуется уважением жителей Херсона, но о каких либо его значимых достижениях как администратора и управленца, говорить не приходиться.

Фамилия еще одного кандидата, которую правда еще официально не называют,  вызвала наше искреннее удивление, так как никогда раньше  в привязке к спорту она не упоминался. Это народный депутат Украины, генерал-полковник милиции в отставке Николай Паламарчук. Фамилия народного депутата в принципе никогда не упоминалась в связи с его активной позицией  в жизни Херсонщины. Такая репутация Паламарчука сама говорить о мотивах нардепа.

Также по информации нашего источника, не прочь поруководить футболом в Херсоне еще один народный депутат. Это представитель фракции «БПП «Солидарность» в Верховной раде Украины, вице-президент ФФУ, член исполкома ФФУ, президент СК «Таврия» Сергей Куницын.

С херсонским футболом Сергея Куницина связывает то, что с 2016 года симферопольская СК «Таврия», потерявшая прописку из-за аннексии РФ Крыма, обосновалась в Херсонской области. Выступающий теперь в любительской лиге клуб выбрал местом для базирования город Берислав, где уже есть необходимая для клуба инфраструктура. Доминирующая роль Куницина  в футболе  нашего региона, а местные организации отличаются большим объемом полномочий независимых от центра, помогла бы СК «Таврии» побыстрее выйти из не престижной любительской лиги в более высокие дивизионы и опять же получить дополнительное финансирование.

Возможно, ближе к моменту проведения голосования добавятся еще кандидаты, но для развития спорта Херсона важно, что это был  наш земляк, который понимает проблематику и знает понимание как ее решать.

 

Share Button

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz