КП «Гарантия» может рассчитаться с долгами собственными силами

В течении трех лет, с 2013 по 2015 год, у КП «Гарантии» накопилась задолженность перед «Херсонгазом» за несвоевременные выплаты, Антимонопольным комитетом за нарушение антимонопольного законодательства, Пенсионным фондом за несвоевременную выплату зарплаты и другими службами и ведомствами.

Руководитель КП «Гарантия» и депутат херсонского горсовета от партии «Наш Край» Семенчев И.Г. предложил депутатам сделать «переброску средств» внутри предприятия: сэкономленные благодаря закупкам через систему торгов «Prozorro» деньги, которые находятся на счетах предприятия, потратить на погашение долгов. То есть – ни копейки из городской казны на это не нужно. Речь идет о сумме 106 тысяч гривен. «Я бы попросил депутатов поддержать этот вопрос. Мы же не просим деньги из бюджета», — отметил Семенчев.

Председатель бюджетной комиссии Андрей Дмитриев отметил, что Департамент ЖКХ, который несет ответственность за КП «Гарантия», должен подготовить письмо на Департамент бюджета и финансов, который и рассмотрит возможность погашения задолженности таким образом. Последнее же слово будет за депутатами, которые на ближайшей сессии должны решить, давать ли добро Игорю Семенчеву.

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz