Коррупционные скандалы Херсонской области

Вчера, 19 мая, на взятке в 25 тыс. долларов был взят прокурор местной прокуратуры Херсона по ул.9 Января.
Официальный сайт Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) сообщил что детективы НАБУ совместно с прокурорами САП и работниками Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины в данный момент проводят обыск в помещении Херсонской местной прокуратуры.
Следственные действия осуществляются в рамках уголовного производства по факту вымогательства работниками органов прокуратуры неправомерной выгоды (взятки) в размере почти 700 тыс. грн (ст. 368 УК Украины).
А уже сегодня, 20 мая, стало известно о задержании еще одного коррупционера.
Так,  сообщила и. о. пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины военной прокуратурой на взятке задержан сотрудник отдела полиции ГУ Национальной полиции в Херсонской области .В частности, Военной прокуратурой Херсонского гарнизона Южного региона Украины по материалам управления внутренней безопасности в Херсонской области департамента внутренней безопасности Национальной полиции осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по ч.3 ст.369-2 УК Украины (злоупотребление влиянием).
Во время досудебного расследования установлено, что начальник подразделения одного из отделов Национальной полиции в Херсонской области пожелал обогатиться за счет других лиц. За оказание им влияния на уполномоченных должностных лиц Государственной миграционной службы Украины в Херсонской области для решения вопроса в интересах гражданина и третьих лиц, связанного с быстрой и беспрепятственной выдачей загранпаспортов, подозреваемый требовал и получил неправомерную выгоду в сумме 3,4 тыс. грн .
Известно, что в апреле 2016 года предприимчивый подполковник полиции уже успел поживиться за чужой счет. За «решение вопроса» по скорой и беспрепятственной выдачи загранпаспортов он требовал и получил от гражданина неправомерную выгоду в такой же самой сумме.
Впрочем, этого взяточнику оказалось мало, из-за чего он совершил преступление во второй раз.
Сейчас ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369-2 УК Украины, а также направлено в суд ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения, наложение ареста на изъятое имущество. Кроме того, проводятся первоочередные следственные действия по установлению причастных к совершению преступления других лиц.
Досудебное расследование продолжается.
Share Button

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz