Клюцевский о кадровых перестановках и реорганизации в ХОГА

В связи с реформированием областной государственной администрации у херсонцев появляются вопросы и разные версии происходящего. На вопросы издания  «ПИК» ответил руководитель аппарата ХОГА Владимир Клюцевский.

Для реорганизации ОГА создано 4 новых департамента и 2 новых управления. Появились новые полномочия по управлению дорогами общего пользования местного значения. Создан Департамент строительства и развития инфраструктуры, в который входит управление по содержанию таких дорог.

Также появилась необходимость сгруппировать процессы и усилить направление регионального развития (создано новое управление региональной политики, которое будет заниматься стратегическим планированием развития территорий, взаимодействием с местными органами власти и анализом внутриполитических процессов).

Принято решение о возвращении Департамента культуры, туризма и курортов.

Был создан Департамент образования, науки и молодежи, поскольку в министерстве образования последнее время ставят акцент на инклюзивном образовании.

Председатель ОГА Андрей Гордеев особое внимание уделяет развитию массовых видов спорта и популяризации физической культуры. В связи с этим, управление по вопросам физической культуры и спорта было увеличено на 4 единицы и создан специальный отдел по вопросам массового спорта, возглавить который пожелал Юрий Семченко.

Все подразделения прошли государственную регистрацию в качестве юридических лиц публичного права, поэтому процесс реорганизации должен закончится до 1 декабря (назначением или переводом работников в новые структуры). Реформирование ОГА проводится в пределах утвержденной Правительством штатной численности и средств, выделенных на ее содержание.

Областная и районные госадминистрации будут выполнять свои обязанности еще не один год до тех пор, пока не будут внесены соответствующие изменения в Конституцию Украины. Первые шаги к изменению в организации работы местных государственных администраций уже приняты Президентом Украины. Согласно новому Закону, председатели областных и районных госадминистраций, и их заместители лишаются статуса госслужащих.

Share Button

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300