Кинотеатр «Украина» показал свой закоченный вид

Кинотеатр «Украина» находится в ремонте ещё с 2012 года, и спустя 5 лет практически приобрёл законченный вид.

Как сообщает Херсон.city, ремонт кинотеатра «Украина» идёт полным ходом — на стройплощадке ежедневно с утра до вечера работают строители, и фасад постепенно приобретает вид, который задумывался ещё на проекте в 2012 году.

Рабочие на проекте заняты не только самим зданием, но и территорией вокруг него — например, укладывают тротуарную плитку и бордюры.

Напомним: реконструкция «Украины» в центре Херсона берет свое начало ещё в 2012 году, когда кинотеатр был продан на аукционе компании-застройщику – ЧП «Конкорд-2000».

Несмотря на то, что до финального вида ещё предстоит много работы (и финансовых вливаний), уже виден явный прогресс работы над фасадом здания.

Сегодня строительная площадка напротив площади Свободы лишилась заграждения. Стало видно, что фасад здания (передняя, а также частично боковые его части) практически закончен.

Здание станет третьей частью архитектурного ансамбля: расположенные рядом отель «Оптима» (бывшая гостиница «Киев») и здание Суворовского районного в городе Херсоне совета (бывшее управление Пенсионного фонда).

Гостиница «Оптима»

Примечательно, что новый внешний вид кинотеатра напоминает собой вид, который был у здания в 1963 году:

Позже, годам к 80-90м, знакомая всем херсонская достопримечательность приобрела более строгие формы:

 

В проекте, который горожанам продемонстрировали ещё в 2012 году во времена, когда губернатором Херсонщины был Николай Костяк, на фасаде здания над вывеской «Украина» была скульптура — три гарцующих коня. Данное решение вызвало оживлённые споры на тему уместности «лошадей» на здании кинотеатра, и их в итоге убрали.

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz