Булюк готовит переворот в Скадовске ?

Заместитель главы Херсонского областного совета Виталий Булюк, считающий Скадовск и весь район своей вотчиной, решил поучаствовать в политической жизни приморского городка, и попробовать сменить там власть, сообщает сайт «Мост».

Об этом рассказал источник, близкий к руководству города, и подтвердил один из депутатов горсовета.

В Скадовске об этом стараются не говорить, и с нами согласились поделиться информацией только анонимно.

Так, уже несколько недель Виталий Булюк ведет переговоры с депутатами горсовета, и пытается собрать голоса, необходимые для отставки исполкома, а в перспективе и мэра.

«Две недели назад он, например, посетил директора КП «Водное хозяйство» Александра Жука», — рассказал источник в депутатском корпусе.

Такие визиты Виталий Булюк нанес нескольким ключевым депутатам.

«Мы слышали о таких встречах с Олегом Сокольчуком, Ольгой Бутенко, Галиной Кабаковой и Олегом Васильевым, Алексеем Фроловым. Это явно идет пристрел на новую единую коалицию с единым кандидатом как альтернатива Яковлеву», — рассказал источник из окружения действующего мэра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «БУЛЮК ЗАДЕКЛАРИРОВАЛ ЖИЛОЙ КВАРТАЛ В СКАДОВСКЕ»

Булюка, скорей всего, вдохновила ситуация в Николаеве, где большинство депутатов горсовета проголосовало за недоверие мэру.

И сейчас в Скадовске активно ищут причины, которые могли бы стать основанием выразить недоверие мэру. Одной из причин должна стать тема очистных сооружений.

«Тема «очистных» не нова и там понятно проблем много, но депутатская комиссия ровным счетом так и не смогла ни одной своей цифры подтвердить, да и вообще хотя бы нормально объяснить людям в чем там проблема… Но на основании своего заключения временная контрольная комиссия, вынесла решение на сессии о недоверии исполкому и собственно его отставке», — рассказал источник в депутатском корпусе.

История к очистными тянется уже не один месяц. Не раз об опасности этого объекта заявляли многие, но никаких документов ни в ОГА, ни в облсовете не показали. Нет их, судя по всему, и у временной комиссии горсовета.

У РГА, которая педалирует тему, тоже нет подтверждающих их версию фактов о нарушениях на Очистных. Зато у городских властей есть результаты анализов, которые показали, что есть единственное место, где были выявлены проблемы, но и оно далеко от очистных.

Вопрос об отставке исполкома депутаты выносили, и даже провели «успешное» голосование, но правда уже после закрытия очередной сессии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «ДЕЛА И ЗАБОТЫ ВИТАЛИЯ БУЛЮКА»

«У них есть для этого 14 голосов. Все эти депутаты, так или иначе завязаны на Булюка. Даже в зале во время заседания сессий за ними сидят и постоянно буквально подсказывают как голосовать по тому или иному вопросу «смотрящие» от Виталия Булюка. Один — Дмитрий Афанасиади, старый товарищ Булюка, бывший начальник Сумской таможни которого поймали на взятке, а теперь он в Скадовске вроде директор пищевкусовой фабрики, а второго никто в городе не знает», — рассказал человек из окружения мэра.

Ценные указания депутатам 

Соучредителями ЧАО «Скадовская пищевкусовая фабрика» являются Оксана, Виталий и Мария Афанасиади.

Интерес Булюка в Скадовске, и его активность, связывают с земельным вопросом.

«Шумиху начали в аккурат перед сессией, на которой мэр Александр Яковлев хотел поставить на голосование разработку детального плана территории Восточного пляжа», — рассказал депутат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «БУЛЮК МАТОМ ВЫРУГАЛСЯ О ГЕРОЯХ АТО»

На эти участки давно положили глаз в РГА, так как есть возможность раздать там землю, назвав ее такой, которая находится за границами города. По действующему законодательству такую землю выдает своим распоряжением глава местной администрации, после прохождения определенных процедур.

В Скадовске считают, что эта земля обещана Виталию Булюку, который может наконец получить не только ее, но и подконтрольного мэра.

Ну а депутаты, для которых самое большое развитие — это возврат к временам до Яковлева, вдохновленные поддержкой Булюка плетут новые интриги и с нетерпением ждут финального сражения.

Тем временем первый заместитель главы Херсонского облсовета Василий Зеленчук активно интересуется электоральными пристрастиями скадовчан. Его люди уже провели несколько фокус-групп в приморском городке.

Share Button

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz