Контролировать выборы по 183 округу от «Батькивщины» будет фигурант коррупционного скандала

Председатель Николаевской областной организации «Батькивщины» назначен уполномоченным от своей партии на выборах в 183 округе (соседняя Херсонская область, где кандидатом выдвинут от партии Юрий Одарченко), пишет «Прокурорская правда».
Назначение состоялось 3 июня — именно в тот день, когда в Николаеве проходила известная уже нам спецоперация, обыски и задержания причастных к вымогательству 90 тысяч долларов. Первые четыре дня, когда проходила спецоперация, Михаил Соколов находился в Киеве.
В упомянутом выше тексте постановления Приморского районного суда г. Одессы от 2 июня 2016 года, который санкционировал операцию, сказано, что заместитель главы Николаевского областного совета Михаил Соколов, его советник Геннадий Левченко и заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Николай Романчук «действуя с единым умыслом, требовали от директора ООО «ЕЛК-Буд» неправомерную выгоду в размере 90 тысяч долларов США за осуществление влияния на принятие областным советом решения относительно предоставления разрешения на пользования недрами в Новониколаевском месторождении пиленого известняка».
В этом же постановлении судья дает санкцию на изъятие мобильных телефонов и обыск кабинетов не только Николая Романчука, но и Михаила Соколова. Cтранно, что спецслужбы не задержали Соколова сразу с другими фигурантами дела. Уже на следующий день заместитель председателя облсовета не появился на работе, что дало повод думать, что он подался «в бега». Скорее всего, в это время он решал вопрос об очистке своей репутации и освобождения от ответственности на самом высоком уровне. Внезапно было объявлено, что Юлия Тимошенко отправила именно Соколова на довыборы в Херсон.
Вскоре любые подозрения с Соколова были сняты. В СБУ заявили, что заместитель председателя облсовета не является фигурантом дела, поэтому комментировать его причастность к коррупционному скандалу неуместно.
На сегодня советник Соколова Левченко в бегах, по Романчуку состоялся суд, а Михаил Соколов якобы ни к чему не причастен.
Share Button

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz