Глава бюджетной комиссии облсовета прогуливает работу?

На последней сессии Херсонского областного совета 18 октября депутаты своим решением № 243 «Об обновлении перечня постоянных комиссий, их персонального состава и положения о них» избрали главой постоянной комиссии по вопросам бюджета и финансов прогнозируемо избрали представителя фракции «Оппозиционный блок», фигуранта нескольких уголовных дел, экс-депутат Каховского горсовета  Павла Филипчука.

Следующим же решением № 245 «О структуре и численности исполнительного аппарата херсонского областного совета» депутаты приняли новое штатное расписание аппарата совета, которым ввели в структурное подразделение «Руководство» должность главы постоянной комиссии по вопросам бюджета и финансов.

Таким образом с 18 октября Павел Филипчук стал работником аппарата совета, которым руководит Мангер и должностным лицом местного самоуправления, место работы которого теперь находится в г. Херсоне, площадь Свободы, 1, с 8.00 до 17.00.

Новоизбранный глава областного совета В. Мангер, который был инициатором внесение этой должности в состав штата аппарата совета, тогда аргументировал это тем, что вопросы бюджета и финансов области требуют постоянного присутствия  главы бюджетной комиссии на месте в «белом» доме.

Однако сам Филипчук видимо считает по другому. Поэтому сегодня, 20 октября, всего через два дня после назначения на должность, находится в Каховке на заседании депутатской комиссии местного совета, т.е. прогуливает работу, при  этом матом разговаривая с работниками коммунальных предприятий в присутствии  тех же депутатов.

Мы можем допустить, что дела бюджета области потребовали служебной командировки Павла Игоревича в Каховку, но вопрос такого неадекватного поведения одного из руководителей областного совета должно вызвать пристальное внимание со стороны главы совета Мангера и его коллег по депутатскому корпусу, с соответствующей публичной реакцией на это.

 

 

Share Button

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz