Махинации Одарченко со строительством

Экс-нардеп и экс-губернатор Херсонщины, а ныне депутат облсовета, кандидат в народные депутаты на довыборах в ВР и собственник строительной компании «Будмеханизация» Юрий Одарченко надумал судиться с ГАСКом и не платить выписанный фирме 130-тысячный штраф за незаконное строительство.

Проспект 200 лет Херсона, 30 – об этом адресе в официальных документах обычно пишут так: 4-й Таврический микрорайон, территория между домом №6 по ул. 49 Гвардейской дивизии и домом №38 (корп.5) по вышеуказанному проспекту. Дело в том, что этот адрес  – из строительного паспорта, ведь находящийся здесь объект – многоквартирный дом – еще не сдан в эксплуатацию. Сегодня эта территория  –  причина скандальных разборок и судебных разбирательств с политическим подтекстом.

Фото разбирательств

Итак, история. Все началось с жалоб жителей микрорайона – от вырубки зеленых насаждений до проблем с газом в домах этого же застройщика. Люди просили депутатов  горсовета разобраться в законности строительства.

Те копнули, выехали с общественниками на скандальное место, визвали полицию, и обнаружили: все, на что жаловались люди, – лишь верхушка «будмеханизационного» строительного айсберга. Ответ директора департамента градостроительства и землепользования Херсонского горсовета Михаила Жарова депутату-«свободовцу» Виталию Урбанскому. Здесь черным по белому – никаких решений об отведении в обственность или пользование земельного участка на этой территории горсоветом не принималось.

Ответ Жарова

Дальше – больше. Управление по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля накладывает 130-тысячный штраф (а если точнее – 130, 500 тыс. грн.) на «Будмеханизацию» и еще 10 тыс. грн. на ответственное лицо предприятия – из-за самовольно начатых работ и отсутствие разрешений. Компания получила и предписание об остановке строительства до законного получения необходимых документов.

ДАБИ 1ДАБИ 2ДАБИ 3

Как всегда бывает в подобных ситуациях, заложники строительного скандала – люди. По словам депутатов горсовета, застройщик их уверял, что вся документация в порядке и работы идут по плану. А на деле получается, что херсонцы вкладывают деньги в несуществующие квартиры?

Ну а пока город отходил от этого шока, его разорвало другой скандальной новостью: мол, на ближайшей июньской сессии горсовета скандальная фирма «Будмеханизация» попробует получить разрешение на разработку документации по землеустройству относительно оформления права землепользования на резонансный участок в 4-м Таврическом микрорайоне Херсона.

Правда, пресс-служба мэрии поспешила потушить пожар, приведя комментарий начальника  управления по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля  города. Здесь уверили – «Будмеханизация» права на незаконное строительство не получит.

 

Источник: издание «Самиздат»

Share Button

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300