Зачем Киве человек » с душком»


Один из кандидатов по 183 округу Илья Кива вошел в избирательную кампанию в сомнительной компании (извините за некий каламбур).

Местные архаровцы из штаба кандидата подсунули Киве Бориса Шутикова, человека из «конторы», который с 2002 был хорошо устроен на должности директора Херсонского психоневрологического дома – интерната.

Здесь комфортно себя чувствовал не только сам Шутиков (дом-интернат директор называет «мое предприятие»), но и его бывшая жена ( столовкой заведует), и нынешняя гражданская жена, которая поставляет коммунальному предприятию продукты питания, арендует у него подсобное хозяйство. Как удается госпожа Комаринец выигрывать тендеры на поставку мяса у своего гражданского мужа – диву даешься. Суммы немалые (полмиллиона в минувшем году, в этом поменьше – 377 тысяч гривен).
Кроме того, господин Шутиков, в лучших традициях «конторы» любит народ дурить и запутывать.

На пресс-конференции, которую уже назвали «под выборы Кивы», Шутиков начал рассказывать о своей принципиальности – мол, не принимает на баланс новую котельную, потому страдает от властей. Но в СМИ тут же был обнародован акт принятия – сдачи котельной, который он же самолично и подписал. А «в отказ» Шутиков пошел после того, как депутаты облсовета заинтересовались, как это коммунальное учреждение областного совета ежедневно тратило в отопительный период по 6 тонн угля в 2014 году, а в 2015 по 12 тонн торфяных брикетов.

Когда на пресс-конференции у него попросили разъяснить этот вопрос, он назвал его «частностью». А специалисты утверждают: такая постановка вопроса противоречит правилам бухгалтерского учета. Уже подсчитали, что в сезон списывалось по 600 тысяч гривен этой самой «частности».
При этом Шутиков не стесняется прикрываться своими подопечными: мол, инвалидов обижают. Да, обижают, но вопрос – кто? Ведь те 600 тысяч, которые списываются в чей-то карман, как раз надо было и потратить на инвалидов.
Возможно, Илье Киве стоит сначала проверитьсвоего псевдосоюзника «на вшивость»?! А может Шутиков вообще «троянский конь» его избирательной кампании?

 

Share Button

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300