Как херсонський УКРОП строителям «помогает»

Депутат Суворовского районного совета Виталий Сильващук, которому не так давно запретили строить многоэтажку в сквере на Жилпоселке, решил, что пора заложить сквер имени Кедровского на месте предполагаемой стройки на Таврическом.

Об этом сообщает сайт партии.

Напомним, скандал с попыткой построить многоэтажку в районе магазина Зодчий раздувала именно партия УКРОП.

«Дело о законности строительства длилась с середины января. За это время депутаты от УКРОПа подали более 20 депутатских обращений и запросов в соответствующие инстанции. В результате, разрешение на строительство торгово-жилого комплекса ЖСК «Резиденция Херсона» отменено, на проектантов и заказчиков управлением архитектурно-строительного контроля наложен штраф за нарушения в сфере градостроительства», — заявил глава херсонского УКРОПа Виталий Богданов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «АНТИКОРРУПЦИОНЕР» БОГДАНОВ МОЖЕТ УЧАСТВОВАТЬ В РЕАЛИТИ-ШОУ»

При этом Виталий Богданов забыл упомянуть, что застройщик вновь начал сбор документов для начала строительства.

Самая пикантная деталь в том, что по словам херсонских активистов документы и подписи под ними собирает депутат горсовета от УКРОПа Елена Мазур.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «В ХЕРСОНЕ ДЕПУТАТ ГОРСОВЕТА ПЕРЕЩЕГОЛЯЛА ЮЛИЮ ТИМОШЕНКО»

Еще недавно именно Мазур выводила людей на трибуну во время заседания горсовета, и призывала не застраивать пустырь, а теперь по-тихому помогает застройщику. Очевидно, что не бесплатно.

Похоже, что «антикоррупционеры» из херсонского УКРОПа решили повысить ставки, и «развести» застройщика максимально, припугнув его новой преградой — сквером.

 

 

Источник: сайт «Мост»

Share Button

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz