Кто такая Яна Теплова ?

Вчера, 16 августа, в одном местном СМИ вышло несколько «разоблачительных» статей, основанных на записи разговора и.о. заместителя главы Херсонской ОГА Евгения Рищука с некой Тепловой.

Мы не будем пересказывать содержания статьи, а скажем лишь несколько слов о самом «разоблачителе», вернее «разоблачительнице», высокопоставленного чиновника  Яне Сергеевне Тепловой.

В указанных материалах Яна Теплова почему-то указывается как правозащитник, хотя жители и предприниматели поселка Железный Порт считают, что из нее такой же правозащитник, как из дикого волка надежный сторож домашнего скота.

В плане развития бизнеса Железный Порт, который входит в состав Новофедоровского сельского совета, юристом которого и трудилась Яна Теплова, еще год назад, считается черной дырой, где практически не оформляются разрешительные документы, не платятся налоги и сборы.

Кстати, в своем резюме на одном из рекрутинговых сайтов, Теплова почему то умалчивает о своей работе в Новофедоровском сельском совете.

Люди, знакомые с реалиями ведения бизнеса могут рассказать об интересной сложившейся  в сельском совете практике – огромные по площади частные пансионаты платят в бюджет копейки, а вот мелкие предприниматели, поставившие небольшой магазинчик, заставляли отдавать в разы больше.

При чем здесь Яна Теплова? Да при том, что этот «правозащитник» в связке с секретарем сельского совета Еленой Лахтадыр были причастна к этой системе поборов.

О том накале противостояния между корупмированными чиновницами и предпринимателями может судить лишь тот факт, что одно из их общений закончилось тем, что Яна Теплова начала бросаться на людей с ножом, о чем есть и соответствующее видео.

 

 

Когда представители районной администрации начали разбирать этот беспредел, то предприимчивые дамы вначале попросту саботировали проверки, которые направлялись по факту жалоб предпринимателей.

Мы понимаем, что две, хоть и инициативные, чиновницы не смогли бы организовать  оборудки такого масштаба. Дело в том, что Голопристанский район давно считается вотчиной народных депутатов Паламарчука и Негоя.

После того как стало понятно, что так легко от проверки не отделаться – была устроена провокация в главной роли с Яной Тепловой, с якобы получением взятки главой Голопристанской РГА.

Именно Яна Теплова является главным и пока, как ни странно, единственным свидетелем, что была взятка – т.е. что она от кого – то передавала деньги кому-то.

Сам факт взятки до сих пор не доказан, но должный эффект от этого информационного повода получился.

Факт связи Тепловой с Негоем подтвердился чуть позже. Благодарность босса имела вполне материальное выражение. Именно при его финансовой поддержки Яна Теплова была избрана в 2015 года на местных выборах в столь милый ее сердцу Новофедоровский сельский совет.

Так же, именно Яне Тепловой Федор Негой доверил вести свою приемную на первом этаже в здании Цурюписнкой РГА, где она, кстати, пытается вмешиваться в работу районного совета именно на том основании, что она руководит приемной самого Негоя.

На минувших досрочных выборах в Верховный совет Украины по 183 округу баллотировалась помощница Негоя Ольга Осипенко, уполномоченным лицом которой была все та же Яна Теплова.

Сейчас, в преддверии сессии 19 августа, на которой местные заговорщики, попытаются провести вопрос об отчете главы Херсонского областного совета, талант провокатора Яны Тепловой, именно так ее следуют называть, а не правозащитником, снова пригодился.

Из довольно таки будничного, не без элементов легкого флирта, разговора штатного провокатора Тепловой и Евгения Рищука, умелая манипуляция выставила последнего, как уверены провокаторы, якобы в нелицеприятном свете.

Указанные факты показывают, что в начавшейся информационной атаке на главу областного совета Андрея Путилова, главу Херсонской ОГА  Андрея Гордеева и их окружение, которая спонсируется экс-таможенником Булюком и экс-налоговиком Мангером, принимает участие также и депутат Федор Негой, о желании которого упрочить свое материальное положение мы уже раньше писали.

Задача таких провокаций – не объективная подача информации, а элементарное нагнетание истерии, не имеющей ничего общего с правдой.

Share Button

Оставить комментарий.

avatar
300
  Subscribe  
последние сначала наиболее популярные
Уведомлять
Бывалый
Гость
Вот, прошло немного времени, а красноречивый автор статьи дажэ не помнит, по чем все фрукты в яме с г-ном смешал!… Прочитайте больше »