Каховка вошла в “Проект бюджета участия”

Каховка вошла в перечень городов, которым будут помогать воплощать в жизнь “Проект бюджета участия”, — об этом рассказал на своей странице в социальной сети городской голова Андрей Дьяченко:

«По итогам конкурса, Каховка вошла в перечень городов, которым будут помогать воплощать в жизнь “Проект бюджета участия”.

Теперь наши партнеры, эксперты из USAID Україна, предоставят нам электронную платформу для автоматизации всех этапов бюджета участия — от представления общественных проектов, до электронного голосования и отчетности об их реализации.

Часто, обсуждая инициативы власти, каховчане жалуются: «Лучше бы не тратили деньги на то, а сделали это», «Зачем столько денег выделили на дороги, если нам не хватает тротуаров?» и т.п.

Поэтому в этом году мы запустили в Каховке “Проект бюджета участия”. Простыми словами, «бюджет участия» — это возможность любого жителя города реализовать собственный социальный проект за бюджетные средства. Это уникальная возможность для каховчан самостоятельно определить, на что именно стоит направить деньги налогоплательщиков.

На 2017 год бюджет участия составит примерно 200 000 гривен».

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz