Каховчане стали заложниками амбиций местной «Самопомощи»

19 жизненно важных для Каховки решений вот уже второй месяц остаются заложниками в руках каховской «Самопомощи”.

Сегодня, 25 октября, опять сорвалась очередная, уже четвертая в этом месяце попытка провести заседание исполкома. Опять на заседание прибыло 8 представителей исполнительной власти города. И снова, как в прошлый раз, его сорвала секретарь горсовета от «Самопомощи” Лилия Дроздик: она упорно не хочет признавать первого заместителя городского головы Олега Кожемякина членом исполкома.

Первый заммэра стал членом исполкома автоматически со вступлением в должность, после заявления об увольнении П. Пуляева. Ранее членство Кожемякина в исполкоме не вызывало вопросов у Дроздик, но в октябре она вдруг заявила о своей «позиции”.

Неделей ранее Дроздик также сорвала исполком: демонстративно покинула зал, зная при этом, что от ее присутствия зависит кворум.

«За последние полгода каховчане трижды жаловались на секретаря, которая отсутствует на рабочем месте без уважительной причины. Работники исполкома составили на нее акт, но уволить не могут — ее выбрали депутаты, им и увольнять. Как видим, прогулы вовсе не новое развлечение для 23-летней Лилии Дроздик, которая получила эту должность благодаря богатому папе-депутату облсовета”, — комментирует ситуацию помощник городского головы М. Бижан.

Не является на заседания исполкома и однопартиец Лилии Дроздик — Александр Глущенко. Уважительной причины своих прогулов Глущенко не называет, а пока члены исполкома пытаются провести заседание, тот с удовольствием занимается любимым хобби — фотосъемкой и общением в социальных сетях.

Каховская “Самопомощь” саботирует работу исполкома

Кроме того, депутаты от Самопомощи, Батькивщины и Оппоблока активно обзванивают подконтрольных членов исполкома с убедительной просьбой на ходить на заседания. Об этом сообщает один из членов исполкома на условии анонимности. Систематически прогуливают заседания исполкома А. Глущенко, БЮТовец А. Бойко, директор КЗЭСО Я. Микитин и экс-заммэра И. Глухова. Встретите этих людей на улице — спросите, почему они срывают важные для всех нас решения.

По мнению городского головы Андрей Дяченко, местная «Самопомощь” в тандеме с Батькивщиной и Оппоблоком специально саботирует работу исполкома: «На повестке дня — земельные вопросы, от которых зависит наполнение бюджета города, удаление деревьев, утверждение программы «ProZorro”, другие важные для Каховки вопросы. Создается впечатление, что местной Самопомощи развитие Каховки просто не интересно, им нужен конфликт и раздор”.

P.S. Завтра, 26 октября, состоится еще одна попытка провести заседание Каховского исполкома. Если депутаты от Самопомощи будут дальше саботировать работу исполкома , самое время поднимать вопрос об отзыве саботажников из городского совета. Тем более, вопрос об отзыве депутатов Каховского городского совета по народной инициативе уже несколько месяцев активно обсуждают херсонские политэксперты.

 

 

 

Источник: издание «Херсон Онлайн»

 

 

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz