«Jin Roh» намерено добиться от Мангера соблюдения закона

Руководителя эстрадно-цирковой студии Романа Ващенко пригласили и предложили выбор — вместо помещения, право на которое они выиграли по конкурсу, два неподходящих.

Им предложили на выбор либо Херсонскую школу высшего спортивного мастерства, либо Херсонское высшее училище физической культуры (гимнастический, борцовский, теннисный зал на выбор). Роман Ващенко уже прокомментировал ситуацию у себя на странице в фейсбук, назвав произошедшее — подкупом:

Подкуп по-херсонски…

Не прошло и двух часов, как я оставил последний комментарий, меня уже пригласили в управление развития объектов коммунальной собственности. Я, как человек, читающий газеты, видел комментарии областного совета, где указывалось, что наш вопрос будет решаться исключительно в рамках закона. И поскольку в рамках закона мы дважды побеждали конкурс, я шел в областной совет, признаюсь, с надеждой! Но нет.

Получил я «бегунок» альтернативных помещений:

1. Херсонская школа высшего спортивного мастерства

2. Херсонское высшее училище физической культуры (гимнастический, борцовский, теннисный зал на выбор)

Во 1. Мы уже ДВАЖДЫ выиграли конкурс аренды в ДКТ, к чему эти альтернативы?

Во 2. Нам нужна полная аренда (с 9 до 21.00) спортивного зала, — получается, наши депутаты готовы пожертвовать любым олимпийским видом спорта и отдать нам любой из этих залов (мне ведь даже выбор дали =) )? Интересно, а организация «Прайд», справедливости ради, тоже получила такой «бегунок»? Я думаю, нет. И что ж тогда получается? Где обещанные рамки закона? Интересы господина Шадрина важнее наших? Чтобы разобраться с этими вопросами, мы обратились с официальным письмом к главе областного совета, где напоминаем, что являемся победителями конкурса, и просим начать процедуру заключения договора аренды.

Ну а пока в нашей области пытаются подчинить закон в сторону определенных депутатов, наш вопрос уже перерастает во всеукраинский масштаб. Сегодня в нашу поддержку с официальным письмом на имя главы областного совета выступил Киев.

Уже становится очевидным: компромиссный вариант, не выгодный артистам цирка, тем более в ущерб себе и во славу интересов «Прайда» и Шадрина они принять не готовы. Точка невозврата пройдена: или по закону, или…

А почему бы и не поступить по закону?
 

Источник: издание «Любимый Херсон»

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz