Иван Винник обвинил экс-министра Гриценко в подрыве обороноспособности страны

Народный депутат Украины Иван Винник на страницах издания «Цензор. нет» и на своей странице в социальной сети обвинил экс-министра обороны Анатолия Гриценко в подрыве обороноспособности страны —

«В последнее время часто приходиться наблюдать, как отдельные политики, которые были при власти и у которых был шанс показать и доказать всю свою управленческую силу и умение в действии, ходят на эфиры, пытаясь поучать и давать свои советы ныне действующей власти.
Ниже факты о подрывной деятельности одного одиозного «реформатора» — Министра обороны в период с 04.02.05 г. по 18.12.07 г. — Гриценко Анатолия Степановича.
Вот только некоторые элементы военной техники и оружия, которые продал Гриценко :
— самолеты — 8 штук;
— вертолеты — 14 штук;
— авиационные двигатели — 63 штуки;
— ракетно-артиллерийское вооружение — 16 564 единиц;
— танки — 200 штук;
— БМП, БТР, — 145 единиц.
Примечателен тот факт, что 2 самолета и 2 вертолета были переданы на бесплатной основе.
И все бы ничего, но продажа двух комплексов С-300 является верхом издевательства и лицемерия Гриценко.
Так, в феврале 2007 г. между Государственным предприятием «Укроборонсервис» и Министерством обороны Украины был заключен договор комиссии об отчуждении и реализации военного имущества (ЗРК С-300-ПС) на внутреннем рынке, вследствие чего неизвестным пока субъектам хозяйствования были реализованы составные указанного комплекса, которые в дальнейшем по договорам купли-продажи отчуждали в пользу ГП «Укроборонсервис» приобретенные ими составные ЗРК С-300 ПС, которые составляли полный комплект комплекса С-300.
В дальнейшем, ГП «Укроборонсервис» по договорам об оказании услуг, которые, вероятно, были фиктивными, передало приобретенные составные ЗРК С-300 ПС на ремонтные предприятия с целью технического обслуживания и профилактики, а уже в марте 2007 года должностными лицами ГП «Укроборонсервис» и Министерства обороны Республики Казахстан заключается контракт на поставку ЗРК С-300 ПС на общую сумму 23, 6 млн. дол. США, что в сотни раз превышает сумму, которую получило Министерство обороны Украины вследствие реализации указанного военного имущества на внутреннем рынке. И такой контракт был выполнен.
Но и это не все. В оружейном бизнесе кроме официальной цены, указываемой в контракте, существует такая категория как «агентские», которые могут достигать от 30 до 70 %. Таким образом, можно выйти на более реальную цену, за которую был продан ЗРК С-300 — а это 42,5 млн. долларов. Таким образом, за 2 комплекса было выручено не менее 83 млн. долларов США. С учетом курса доллара 1 к 5, выходит 415 млн гривен.
Для справки: в силу своих высоких боевых свойств зенитно-ракетный комплекс (ЗРС) С-300 является основой для построения надежной системы ПВО любого государства, независимо от его масштаба и геоклиматических особенностей. Разветвленная система связи нескольких ЗРС позволяет создать мощную группировку нестратегической ПРО, способную обеспечить надежную оборону объектов на территории площадью в десятки тысяч квадратных километров с управлением из единого центра.
Таким образом, господин Гриценко продал ту систему, которая фактически обеспечивала безопасность воздушного пространства всей страны. Продал ее в десятки раз дешевле ее рыночной на то время цены.
Очевидно, что и прочая указанная техника была продана по цене в десятки раз ниже рыночной… Хотя какая разница, если речь идет, в первую очередь, о подрыве обороноспособности страны!
А вот теперь итог: возможно, потому что у нас не защищен воздух, наша страна и не проводит широкомасштабной военной операции по восстановлению территориальной целостности по уничтожению российско-террористических формирований. Как это квалифицировать? Просто лишь коррупцией, здесь не обойтись.
В действиях Гриценко прослеживается состав преступления, предусмотренный ст. 113 УК Украины: совершение с целью ослабления государства иных действий, направленных на массовое уничтожение людей, причинение телесных повреждений или иного вреда их здоровью, на разрушение или повреждение объектов, имеющих важное народнохозяйственное или оборонное значение.
Кроме этого, в действиях Гриценко усматриваются все признаки состава преступления, ответственность за совершение которого предусмотрена в ч. 1 ст. 111 УК Украины : государственная измена, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином Украины во вред суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической или информационной безопасности Украины: оказание иностранному государству, иностранной организации или их представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины.
Гриценко может и дальше ходить по эфирам и умничать. Мы же должны помнить о том, что именно:
1) Гриценко, продал комплекс С-300 по явно заниженной цене;
2) Гриценко, своими действиями ослабил государство, что привело к массовому уничтожению людей и объектов народнохозяйственного назначения;
3) Гриценко, совершил умышленные действия, направленные на подрыв обороноспособности страны;
4) Гриценко, является безупречным лидером в списке Министров обороны, которые распродали за бесценок государственное оружие, оставив нашу армию неоснащенной и технически не готовой отражать агрессию противника.
Патриот, популист и предатель… Все эти слова начинаются на одну букву, только вот смысл у них кардинально разнится. Патриот — человек любящий свою Родину и всеми своими действиями реализующий эту любовь в построении сильного и правового, безопасного государства. Популист — деятель, ищущий популярности, заигрывая с народом, используя при этом наиболее раскрученные медийные ресурсы, в том числе и социальные сети. А вот предатель — человек, нарушающий верность своей стране, вероломно подменяющий интересы процветания своего народа интересами личного обогащения.
В свете сказанного информирую общественность: в связи с тем, что в действиях Гриценко А. содержатся признаки состава преступления, ответственность за который предусмотрена в соответствующих статьях УК Украины, Главной военной прокуратурой по номеру №42016000000000889 в Единый реестр досудебных расследований внесены данные о соответствующем правонарушении, совершенном Гриценко А.
Лед тронулся. Все, кто был причастен к развалу зенитно-ракетных войск и системы противовоздушной обороны буду привлечены к ответственности и понесут свое наказание».

imageimage

 

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz