Итог резонансного задержания — пьяного водителя отпустили покровители из полиции

В Херсоне в воскресенье поздно вечером произошло резонансное событие. Водитель в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, пытаясь сбежать от патрульных переехал полицейского, сообщает издание «Херсонщина за День». 

Со слов очевидцев, инцидент произошел на Привокзальной площади, около 22.00. Экипаж патрульных подошел к водителю автомобиля, явно нарушившего правила дорожного движения.

В процессе разговора у водителя автомобиля были очевидные признаки опьянения. Это выражалось в неадекватности поведения, несвязной речи и нарушением координации. Как указывают свидетели, во время оформления протокола, в какой-то момент водитель сел за руль своего авто и резко тронулся с места. Дабы препятствовать ему скрыться, один из патрульных пытался всячески остановить нетрезвого водителя и обезопасить, таким образом, херсонцев от нетрезвого водителя на дороге.

В результате, пытаясь уйти от ответственности, неадекватный водитель переехал патрульного задними колесами авто и скрылся в неизвестном направлении по проспекту Ушакова. Патрульный полицейский получил множественные травмы и был доставлен в медицинское учреждение.

Бдительные очевидцы сообщили журналистам марку и номер автомобиля преступника – Опель ВТ 4060 ВI.

Как позже удалось узнать, остальные патрульные экипажи, которые в этот день несли службу на улицах города, объявили план-перехват преступника. В течении двух часов в результате слаженных и оперативных действий правонарушитель был задержан.

Как позже выяснилось, горе водитель успел совершить еще три ДТП, повредив при этом припаркованные автомобили.

Задержанный был доставлен в Суворовское отделение полиции, где было подтверждено алкогольное опьянение с помощью тестера Драгер.

Казалось бы, патрульные достойно выполнили свои служебные обязанности, правонарушитель доставлен в отделение и понесет наказание. А вот и нет. Полиция, в целом якобы занимается одним общим делом, отделы взаимодействуют друг с другом и расследуют преступления, но зачастую находятся не на одинаковых позициях и ступенях власти.

В тот же день, а точнее в ту же ночь преступник оказался на свободе. У мужчины нашлась «опекунша» (действующий сотрудник ГУНП в Херсонской области), которая «освободила» его от ответственности. Как позже стало известно, преступник даже написал жалобу на полицейских о якобы плохом отношении к нему и отправился к доктору за справкой.

Указанное резонансное событие порождает множество вопросов, непосредственно к руководителю ГУНП в Херсонской области, начальнику Управления Патрульной полиции г. Херсона: Почему так получилось, что правонарушитель, нанеся травмы полицейскому, оказался на свободе? Почему не изменили меру пресечения? Почему об этом инциденте не было озвучено? Горожане, ставшие свидетелями ужасных событий, возмущены, кому надо замять это дело? Ведь виновный должен нести ответственность, и неизвестно, кто бы мог оказаться под колесам его авто в тот вечер? Так в чем же заключается реформа в правоохранительных органах, если практически ничего не изменилось? Вопросов много.

Патрульные полицейские, которые призваны охранять закон и порядок, противодействуют преступности, подвергают свои жизни опасности и оказываются незащищенными.

К слову, в тот же вечер, на другом участке пьяный водитель не справился в управлением и прокатил на капоте машины сотрудника патрульной полиции, но к счастью, все закончилось без травм.

Share Button

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz