Игорь Пастух возвращается? Или новая причина не голосовать за первого зама

Сегодня в повестке дня сессии Херсонского горсовета снова первый вопрос – про утверждение первого заместителя городского головы Игоря Козакова. У депутатов фракции «Батькивщины» нашлась новая причина, почему рассматривать этот вопрос нельзя – дескать, юридически первым заместителем мэра является Игорь Пастух!
С таким заявлением выступил Дмитрий Ильченко, продемонстрировав решение суда о восстановлении Игоря Пастуха в должности.

«Юридически должность занята. Так что предлагаю вместо голосования за Козакова проголосовать за увольнение Пастуха», — прокомментировал Дмитрий Олегович.

Также Дмитрий Ильченко считает, что юридическая служба горисполкома «слила» дело, не подав вовремя апелляцию и не предоставив доказательства того, что Игорь Пастух был уволен вместе с другими членами исполкома.

Эта новость ввела в заблуждение депутата Артёма Кияновского (фракция «Оппозиционный блок»):

«Я посмотрел на решение суда. Возник один вопрос. Сколько в этом зале мы услышали о коррупционере Пастухе, слова «схема», «делец», обвинения. Получается все, что было сказано, было неподтвержденными фактами. Может, нужно принести извинения и вернуть человека на работу?»

В свою очередь юридическая служба заявила, что апелляция была подана, а данного решения, которым апеллирует Ильченко, в реестре нет.

Так, городской голова окончательно запутался и перенес первый вопрос в конец повестки дня.

 

 

Источник: «Политическая Херсонщина»

Share Button

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300