Херсонцам предлагают четыре варианта бренда Херсон

Городское управление культуры Херсона завершило прием конкурсных предложений, включающих концепцию и атрибуты городского бренда Херсона, сообщает издание «Херсон Онлайн».

Конкурс проводится совместно с общественной инициативой «Брендинг Херсонской области» и его конечной целью является выбор лучшего варианта бренда города, а также обеспечение равных условий для всех участников рынка разработки. Победитель конкурса — компания, предложившая наилучший вариант концепции и графического решения атрибутов бренда — получает право на заключение с Управлением культуры Херсонского городского совета договора на разработку брендбука, включающего правила и варианты использования атрибутов бренда.

За отведенный период, помимо уже имеющегося варианта «Скифское Солнце» поступило 3 предложения от 2х участников.

Вариант 1. «4 стихии».
Участник: ООО «Планета Х»

brand_kherson_consept

brand_kherson_promo

 

Вариант 2. «Флаг».
Участник: Владимир Николаевич Помыткин
дизайнер-график, член Союза дизайнеров России и Союза рекламистов Украины

kherson-78

Описание: Название города — логотип — выполнено шрифтом «Rodchenko» синего цвета, буква «Р» в виде флага города. На жёлтой плашке — год основания города,
выполненный шрифтом «Segoe UI». Слоган выполенен также этим шрифтом
и скомпонован с логотипом выключкой вправо.

Вариант 3. «Якорь».
Участник: Владимир Николаевич Помыткин
дизайнер-график, член Союза дизайнеров России и Союза рекламистов Украины

kherson-jakor

Описание: Знак представляет собой стилизованное изображение якоря — элемента герба города — синего цвета с закруглёнными краями, что позволяет изготовить трёхмерную, травмобезопасную конструкцию, скульптуру предназначенную для установки в городской среде. На вертикальном штрихе якоря — жёлтый круг, символизирующий маяк и синие и белые полосы флага города. Название города выполнено шрифтом «FuturicaBlack».
Слоган выполнен в три строчки шрифтом «SegoeUI», выключкой влево.

Вариант 4. «Скифское Солнце».
Участник: ЧП «Брендинговое агентство «Грейдс»

Скифское Солнце. Херсон

Скифское Солнце. Херсон

Описание: классическая система визуальной идентификации (СВИ). В отличие от традиционного фирменного стиля, в СВИ эффект узнаваемости достигается за счет применения не только основного знака, но и от входящих в набор графических элементов. Другими словами — это конструктор, в котором центральным символом выступает солярный знак «Скифское Солнце”. Идея знака очевидна, солярные символы присутствуют в множестве найденных на территории области артефактах. И сейчас, мы не перестаем гордиться тем, что в Херсонской области более 70% солнечных дней в году! Основным смысловым элементом системы является спираль, присутствующая во многих вещах и явлениях, которые нас окружают. И с помощью спирали можно конструировать другие элементы…которые отражают практически все аспекты, важные для продвижения территории: АПК, животноводство, моря, плавни, историко-культурное наследие, архитектура, образование, промышленность и многое другое.
Детальное изложение концепции и истории разработки: scyphian_sun_kherson

 

 

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz