Херсонское СМИ о бизнесе депутата Книги

Директор театра Александр Книга не только успешно осваивает бюджетные деньги за городские праздники, но и организовал под Олешками незарегистрированную базу «Чумацька Криниця», сообщает издание «Херсон. сити»

После выхода  первого расследования о деятельности директора театра им. Кулиша, бенефициара ООО «Фестивальный центр» и депутата Херсонского облсовета Александра Книги, в редакцию этого СМИ обратились бывшие сотрудники и партнеры театрального директора, которые раскрыли некоторые подробности его бизнеса и творческой деятельности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «ФИНАНСОВЫЕ АФЕРЫ ДЕПУТАТА КНИГИ»

Итак, если обратить внимание на электронную декларацию Книги, можно увидеть, что он со своей женой имеет два земельных участка общей площадью 3,5 гектар.

Согласно кадастровых карт, эти участки находятся на территории, где расположена туристическая база «Чумацька Криниця».

 

 

Базой заведует сын Александра Книги Андрей Книга. До блокировки сайта Вконтакте, он занимался пиаром базы на своей страничке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ КНИГИ ЗАЙМЕТСЯ НАЗК»

И по сей день эта «база» является действующей.

Однако, в декларации Александра Книги никаких баз зеленого туризма не числится. Согласно декларации, ни он сам, ни члены его семьи, денег от ее деятельности не получают. В декларации значится только ООО «Фестивальный центр», получающее из бюджета сотни тысяч гривен за праздничные услуги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «ФИРМА ДЕПУТАТА ОТ «УКРОПА» ПОЛУЧИЛА ИЗ БЮДЖЕТА 300 ТЫСЯЧ ГРИВЕН»

Между тем артисты театра, утверждают, что как раз-таки Александр Книга вынуждает их выступать на праздниках и корпоративах на базе «Чумацька Криниця», и порой в рабочее время, которое им оплачивает государство. Точно таким же образом директор театра относится и к своему театральному оркестру.

Из показаний бывших работников театра, он их перевел на полставки, при этом заставляя играть на детских утренниках на той самой базе «Чумацька Криниця».

Еще более любопытную информацию сообщил источник в управлении культуры городского совета. Оказывается, у чиновников давно существует договоренность с Книгой: служащие заставляют директоров школ и заведующих садиков в рамках культурной программы ехать на новогодние праздники в «Чумацьку Криницю». С одного ребенка — 100 грн за билет, плюс 30 грн билет на сопровождающего взрослого. Далее эти деньги распределяются между участниками схемы.

В итоге мы имеем документально несуществующую «Чумацьку Криницю», поскольку ни в одном источнике данных такого заведения не числится, и незаконную предпринимательскую деятельностью.

Такая незаконная деятельность и отсутвие контроля за качеством услуг уже привела к плачевным результатам. Так, к примеру 7 октября в Олешках (Цюрупинске) в туркомплексе «Чумацька криниця» упал с «тарзанки» 11-летний мальчик. Он доставлен в местную больницу с предварительным диагнозом травматическое повреждение поясничного отдела позвоночника.

Надеемся, что хотя бы трагическое происшествие заставит полицию, прокуратуру и налоговую открыть глаза на схемы незаконного предпринимательства и злоупотребления служебным полномочием.

Автор: Константин Рыженко

Share Button

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz