Херсонское СМИ фигурирует в коррупционном скандале в Николаеве

Николаевская облгосадминистрация потратит больше 2 миллионов гривен из бюджета на продвижение деятельности ОГА в социальных сетях Facebook и Youtube, а также интернет-ресурсах, сообщает издание «НикВести».

5 мая управление информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Николаевской облгосадминистрации заключило договор с «Южноукраинским медиа холдингом» на продвижение в соцсетях и интернет-ресурсах на сумму 2 миллиона 192 тысячи гривен, о чем свидетельствуют данные системы публичных закупок Prozorro.

В торгах участвовали две участника: ФЛП Петренко Иван Николаевич и ООО «Южноукраинский медиа холдинг». По результатам аукциона Николаевская облгосадмниистрация определила победителем ООО «Южноукраинский медиа холдинг», который предложил свои услуги за 2 миллиона 192 тысяч 550 гривен.

Победитель торгов обязуется обеспечить распространение информации об актуальных вопросах социально-экономической и общественно-политической жизни области на всеукраинских интернет-ресурсах и в публичных страницах в социальных сетях Facebook и Youtube (целевая аудитория жители Николаевской области). Исполнитель обязуется разместить 576 информационных сообщений на сайтах УНИАН, Укринформ, Українські новини, Интерфакс-Украина и 218 сообщений в Facebook и Youtube.

Цена размещения одного сообщения на общеукраинских ресурсах составляет 2800 гривен. Цена одного сообщения в соцсетях Facebook и Youtube — 2659,41 гривен.

Компания «Южноукраинский медиа холдинг» зарегистрирована в Херсоне в 2013 году с уставным капиталом 1,5 тысячи гривен Директором компании является главный редактор интернет-ресурса «Херсонские вести», руководитель общественной организации «Союз коммунистической молодежи Херсона» Игорь Трубаев. Учредитель фирмы — руководитель общественной организации «Редакция интернет издания «Херсонские вести», житель Донецка Олег Соломин.

Согласно данным ресурса Zакупівлі2.0, договор с управлением информационной деятельности и коммуникации с общественностью Николаевской облгосадминистрации является единственным для ООО «Южноукраинский медиа холдинг» в сфере госзакупок.

По мнению николаевских СМИ на лицо участие предприятия с донецкой пропиской, которое владеет херсонским интернет – изданием «Херсонские вести» в коррупционной схеме по обыкновенному обналу бюджетных средств.

От себя добавим, что херсонские эксперты давно связывают издание «Херсонские вести» и ее руководителя Игоря Трубаева, который себя позиционирует как борец с коррупцией,  с одиозным чиновником времен беглого Януковича, люстрированного экс-таможенника, фигуранта многих коррпуционных дел, а ныне заместителя Херсонского областного совета Виталия Булюка.  Экс-таможенник к слову, также был связан в прошлом с коммунистической партии Украины, будучи ее депутатом в предыдущем созыве облсовета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «КАК БУЛЮК «СЕМЬЮ ОРЕХАМИ КОРМИЛ»

Издание регулярно публикует на своем сайте  заказные «чернушные» материалы на политических врагов Виталия Булюка и действительно имеет опыт работы в социальных сетях – Игорь Трубаев организовывает и раскручивает  фейковые группы, которые содержат оскорбление, грязные обвинение, а порой и откровенно низкую информацию в адрес многих публичных личностей области и города.

Share Button

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz