Херсонский облсовет ждет мангерократия

Непривычная, «мертвая» тишина перед официально объявленной на 18 октября сессией.

Во-первых, нет заседаний постоянных комиссий. Совсем. То есть, вопросы регламента, оплаты труда недавно избранного главы облсовета Мангера, вопросы структуры и численности аппарата облсовета, проекты по которым «висят» на официальном сайте, — на депутатских комиссиях не изучали.

Отметим, обычно общественность и СМИ свободно посещают заседания комиссий – вносят свои предложения, делают замечания. То есть, вносили. Сейчас некоторые активисты обсуждают представленные на сайте проекты — в Фейсбук. Ну и ладно, правда? Что интересно, обычно очень активные депутаты, «мочившие» экс-главу облсовета в соцсетях, ушли, так сказать, в несознанку.

Гневных постов, впрочем как и в финансируемых Мангером СМИ статей по поводу того, что комиссий нет, не наблюдается. Ну, а зачем? Поговаривают о каких-то встречах Мангера с главами фракций. В закрытом режиме, без присутствия СМИ. Что там происходит – неизвестно.

Видимо, вещи, которые громаде знать не надо, дабы не мешать «элите» заниматься «договорняками», сливать друг друга, «метить территорию», так сказать. Депутатов понять можно: ведь наступает дележ комиссий и бюджета. В закрытом режиме решаются вопросы оплаты за лояльность и участие в смене режима в облсовете. Конечно, такие вопросы на комиссиях, при всем честном народе, не решаются.

Чиновник из налоговой времен Януковича знает, как надо все решать. Накануне сессии не состоялся президиум областного совета. Вероятно, ее состав также не устраивает Мангера. И пока он президиум не переформатирует под себя и не превратит в удобный для себя орган – обойдутся и без него. А нас убедят, что это очень даже демократично. А там, глядишь, и сессии отменят – ведь все дела можно решать в кабинете главы Херсонского облсовета на третьем этаже. А принимать решения могут главы фракций. Политбюро, так сказать.

Учитывая «ширку» фракций «Оппозиционного блока» и «ВО «Батькивщина» и то, как быстро депутаты у нас меняют партии, то вскоре у нас будет все решать политбюро.

Прощай, демократия. Здравствуй, мангерократия!

Share Button

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz