Херсонский облсовет становится клубом для избранных

Сегодня, 18 ноября, проходит очередная сессия Херсонского областного совета. Это вторая сессия, которая проходит под председательством В. Мангера и процесс подготовки к которой проводился практически в закрытом режиме.

Напомним, что при подготовке к первой «мангеровской» сессии, были напрочь забыты требования закона о публикации информации о созыве сессии и публикации проектов решений, которые будут на ней рассматриваться, также не указывались, или указывались задним числом, даты собрания постоянный депутатских комиссий.

Тогда Мангер даже решился на подлог и заменил на сайте совета свое распоряжение о созыве сессии, на распоряжение  о созыве внеочередной сессии. Что позволяло ему манипулировать с требованиями закона об извещении о дате проведения сессии.

Сегодняшнею сессию, как оказалось, готовили под копирку предыдущей. Так, из 33 вопросов повестки дня на сайте Херсонского областного совета не опубликовано и половины вопросов повестки дня, которые будут сегодня рассмотрены в сессионном зале. Более того, заседание самой важной — постоянной бюджетной комиссии, Павел Филипчук провел, как говорят в народе, втихаря, без соответствующего извещения на сайте областного совета.

Покажем один пример шедеврального замыливания глаз. Вчера пресс-служба облсовета радостно отрапортовала новостью, о президиуме, на котором успешно рассмотрели все 33 вопроса. При этом не названо ни одного вопроса, который рассматривался! Более того,  как сказано в новости, глава совета попросил бюджетную комиссии «развеется» и еще раз экстренно собраться и рассмотреть вопросы. Какие вопросы ? Да не важно, зачем оно избирателю, главное, что избранные все уже решили.

Скрин сайт Облсовета - президиум

Следующий штрих — при рассмотрение новой редакции Регламента, Мангером было предложено убрать норму об обязательной видео — трансляции сессии.

Тогда журналисты и общественность возмутилась. Ведь при таком низком качестве информирования избирателя о работе совета, пропадет какая – либо возможность для избирателя хотя бы наблюдать за работой сессии.

В Регламенте все таки эту норму оставили, но саму ситуацию с трансляцией решили видимо довести до абсурда, так как ту картинку, которая сейчас весит на сайте совета назвать видео-трансляцией нельзя.

Делая не хитрый анализ подготовки Владиславом Мангером двух сессий, вывод напрашивается сам – Мангер, скрывая информацию о работе комиссий, о планируемых к рассмотрению на сессии вопросов, об обсуждении на президиуме, закрывает в принципе доступ к информации избирателей и СМИ, превращая по сути Херсонский областной совет в закрытый клуб для избранных, которые забыли о тех, кто их избрал.

 

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz