Херсонский ГАСК проверит стройку на Ушакова

ГАСК проведёт проверку по поводу скандальной стройки возле памятника Джону Говарду.

Так, этот вопрос рассмотрели на вчерашнем внеочередном заседании комитета по вопросам градостроения, архитектуры, коммунальной собственности и регулирования земельных отношений. В обсуждении приняли активное участие директор инспекции ГАСК Херсона Ростислав Маршак, главный архитектор, почётный гражданин Херсона Вячеслав Громыхин, архитектор, руководитель архитектурного бюро А.Б.В., член НСАУ, действительный член Украинского комитета ICOMOS Михаил Вустянский, руководитель благотворительного фонда «Захист», известный общественный деятель Лариса Польская.

В ходе обсуждения было указано на многочисленные нарушения, допускаемые в ходе строительства, и ущемления интересов Херсонской территориальной громады, принято решение обратиться к херсонскому городскому голове, а также подать официальное письмо в ГАСК с просьбой провести комплексную проверку проводимого строительства, обращено внимание на недопустимость проведения работ в охраняемых зонах, представляющих культурное и историческое наследие города. Ростислав Маршак предложил проводить подобные заседания по обсуждению городских строек с посещением мест строительства приблизительно раз в три недели.

В итоге, как сообщил депутат Днепровского райсовета Александр Власов, «с понедельника начнется проверка херсонским городским ГАСКом скандальной стройки возле памятника Джону Говарду. Этой проверке послужит врученное мною обращение, как от руководителя херсонской ячейки ВОО «Комитет Народного Контроля» в ГАСК сегодня во время общественного совета, на котором присутствовал Ростислав Маршак».

О результате проверки и принятых мерах депутат пообещал сообщить. Напомним, всё началось с поста херсонца в социальной сети о том, что возле памятника развернулось какое-то строительство.

111

 

Источник: издание «0552»

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz