Херсонские СМИ: Глава облсовета не имеет влияние в областном совете

Сегодня одно херсонское интернет-издание опубликовало материал с занимательной инфографикой о сферах влияния в Херсонском областном совете.

Не будем останавливаться на массе неточностей и домыслов авторов материала, однобоком освещениии депутатов только одной фракции совета, остановимся на главном выводе, который можно сделать прочитав указанную аналитику.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «ХЕРСОНСЬКЕ ЗМІ БЕРЕ УЧАСТЬ У ПІАРІ ЧИ КОРУПЦІЙНІЙ СХЕМІ»

Согласно версии издания, в Херсонском областном совете его глава, Владислав Мангер, не имеет никакого влияния. Высопоставленный чиновник не влияет, как на депутатов своей фракции, так и на депутатов других фракций. Владислав Мангер в принципе не фигурирует в этом материале, кроме как в роли подчиненного лидеру «ВО «Батьктивщина» Юлии Тимошенко и имеющий отношение, правда не понятно какое,  к малоизвестному депутату от «Укропа» Александру Грабу.

Без иронии,  объективно отметим, что во влиянии топових политиков на депутатов областного, городского или районного советов нет ничего плохого. Один в поле не воин, и каким бы не был харизматичным политик, ему все равно нужна команда единомышленников,  при помощи которых он воплощает в жизнь свою предвыборную программу или программу партии.

Именно степень влияния, в нашем случае Владислава Мангера, на депутатов областного совета, позволяет ему максимально оперативно и эффективно достигать своих целей. Если чиновник такого ранга как глава Херсонского областного совета не влияет на депутатов, то грош цена ему как политику – в таком случае он не интересен ни своей партии, ни своим избирателям, ни своим спонсорам.

Мы не знаем чем провинился Мангер перед этим интернет – иданием, что его «задвинули в угол», но то, что влияние главы облсовета на депутатов совета велико — это факт. Мы не однократно писали о том, что Мангер единолично решает кадровые вопросы совета, имеет  влияние практически на все депутатские комиссии, а особенно на бюджетную комиссию и комиссию социально-экономического развития.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «В ЧЕМ ЗАЛОГ УСПЕХА ВЛАДИСЛАВА МАНГЕРА»

Глава  облсовета  полностью контролирует областные коммунальные предприятия и учреждения через Управление развития объектов коммунальной собственности областного совета, а это, только на вскидку, уже как минимум с десяток депутатов – руководителей.

За каждой комиссией, за каждым предприятием стоят бюджетные деньги, коммунальное имущество и ресурсы громады, на  распределение которых Владислав Мангер влияет  прямо или опосредованно.

 

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz