Херсонские депутаты отфутболили вопрос о футболе

На очередной сессии Херсонского горсовета одним из самых громких оказался вопрос футбольный. Еще перед началом пленарного заседания у стен «серого дома» появились люди с флагами «Азов», назвавшие себя «ультрасами» херсонского футбольного клуба. Парни пришли требовать, чтобы депутаты немедленно голосовали за то, чтобы нынче частный ФК «Кристалл» стал муниципальным. Как это возможно?

Горсовет своим решением создает коммунальное предприятие «Футбол-Херсон» и с того момента начинает единолично финансировать его на правах собственника. Данный вопрос действительно был в повестке дня. В проекте решения речь шла о 3 миллионах гривен, которые горсовет ежегодно должен выделять на функционирование футбольного КП. Вот только депутаты вопрос не приняли.

Причин тому несколько – кто-то крайне скептично отнесся к обещаниям того, что бюджетные деньги будут тратиться прозрачно, кто-то усмотрел интересы определенных лиц занять ведущие должности в клубе, а кто-то и вовсе не верит в херсонский футбол…

Ведь, по большому счету, на «Кристалл», который не коммунальный, из года в год выделяются миллионы из городского бюджета, а играть клуб так и не научился – проигранные матчи и уже даже не вторая лига. Да и 3300 гривен зарплаты любому из штатных футболистов, прописанные в решении, навряд ли вырастят из него Рональдо, а вот миллионы город потеряет. Так не проще было бы перенаправить эти немалые средства на развитие футбола в детско-юношеских спортивных школах, с привлечением авторитетных тренеров, которые научат не играть, а побеждать?

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz