Херсонская «ВО «Батькивщина» шантажирует избирателей

Осенью прошлого 2015  года, во время проведения политическими силами предвыборной агитации во время местных выборов, наша редакция неоднократно информировала горожан об осуществлении представителями партии «ВО «Батькивщина» подкупа избирателей.

Тогда «батьктивщинцы» фактически предлагали херсонцам продать свои голоса за картошку, буряк и другие овощи, которые они реализовывали по ценам ниже рыночных на импровизированных, стихийных рынках.

После окончания провальных для «Батькивщины» выборов, организация «шаровых» ярмарок прекратилась, хотя сами лидеры областной ячейки Владислав Мангер и Юрий Одарченко неоднократно заявляли, что дескать это не предвыборный подкуп и такие ярмарки будут продолжаться регулярно.

Однако, ни одной ярмарки  невиданной щедрости, с тех пор не было проведено. И скорее всего их и не планировали проводить, если бы не промежуточные выборы по 183 округу.

Понимая, что предвыборная компания вступает в активную фазу, херсонская «ВО «Батькивщина», не мудрствуя лукаво, решила вновь прибегнуть к подкупу избирателей путем повторной организации выносной торговли овощами по ценам, ниже рыночных.

И вот уже глава херсонской областной ячейки партии В. Мангер, на страницах одного херсонского интернет-издания заявляет, что готов продолжить «продавать продукцию практически по себестоимости», но рассмотреть такой вариант он собирается после выборов – мол, вначале  посмотрим, как проголосуют. Юрий Одарченко же прямо говорит, что такая задача ему под силу только в ранге народного депутата.

Кандидат в народные избранники, таким образом, даже не подкупает избирателей, а шантажирует их – буду нардепом – будет еда, не выберете – буде голодные.

 

Share Button

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz