Херсонская «Свобода» уже не свободна

Ранее редакция «Газета.кс» сообщала о трудоустройстве некоторых депутатов Херсонского городского совета действующей каденции в коммунальных предприятиях города.

Так, ранее на должность директора КП «Херсонэлектротранс» был назначен депутат от «Оппозиционного блока» Егор Устинов, депутат от «ВО «Свобода» Александр Ложичев занял должность заместителя директора КП «Дорожник» у экс-регионала Сергея Герасимюка.

Кроме этого депутат фракции «Объединение «Самопомощь» Игорь Токарев стал заместителем директора КП «Херсонгорсовет», а  на должность директора другого коммунального предприятия – КП «Гарантия» был назначен представитель  партии «Наш Край» Семенчев Игорь Григорьевич.

Как сегодня проинформировало издание «Херсонские факты» остальные представители фракции «ВО «Свобода» также получили места в КП «Херсонгорсвет». Среди сотрудников предприятия теперь ответственно трудятся Иван Горланов и Виталий Урбанский, а спортивный комбинат «Кристалл» приютил главу фракции «Свобода» Евгения Матковского.

Данный факт поголовного трудоустройства «свободовцев» в городские коммунальные предприятия, в будущем будет ставить под большие сомнения все заявления фракции о своей самостоятельности в городском совете.

Ведь, как известно именно из депутатов-чиновников и депутатов-работников коммунальных предприятий формируется лояльное к городскому голове большинство, которым, в силу подчиненного положения, намного проще управлять, пообещав дополнительную премию, карьерный рост или материальную помощь за правильное голосование

Так же хотим обратить внимание, что КП «Херсонгорсвет» становится какой-то депутатской кладовкой городского головы – уже три депутата, из и так небольшого персонала предприятия, являются его работниками.

И в конце небольшой штрих —  руководит молодыми «свободовцами» в КП «Херсонгорсвет» экс-депутат от «Партии регионов» Сергей Киян, который ранее был осужден за взятку, когда работал начальником инспекции по надзору за состоянием жилого фонда при департаменте жилищно-коммунального хозяйства Херсонского городского совета.

 

 

 

 

 

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
Сортировать по:   последние | сначала | наиболее популярные
Марина
Гость
свобода несвободна, что б они там не заявляли. Тьфу на них, продались с патрохами рыгам. И не стыдно В. Урбанскому,… Прочитайте больше »
wpDiscuz