Херсонщина встречает гуманитарный груз из Германии

Сегодня, 16 мая, Херсонщина встречала гуманитарный груз медицинского оборудования из Германии для херсонской городской больницы им. Лучанского.

Об этом рассказал глава Херсонского областного совета Андрей Путилов —

«Сегодня мы встречали гуманитарный груз медицинского оборудования из Германии! Операционные столы, специальные кровати, полностью оборудованный рентгенкабинет – все, что очень необходимо больнице имени Лучанского или, как мы ее привыкли называть, больнице ХБК, жителям Херсона, пригородной Антоновки. Акция по передаче медицинского оборудования — свидетельство того, что команда неравнодушных людей может сделать большое дело.


Одному это не под силу, но когда подключаются – благотворительный фонд «Риавита» во главе с Ольгой Тапе, Совет предпринимателей Херсонщины под председательством Юрия Рожкова, медики, органы власти, то все получается.


Так и в этот раз – волонтеры нашли необходимое больнице оборудование, предприниматели профинансировали его доставку из Германии.


Данная акция — не заслуга власти, искали оборудование волонтеры, финансировали доставку бизнесмены и я из своих личных средств.


Это пример социальной ответственности бизнеса, который стоит популяризировать и поддерживать. Надеюсь, что в следующей акции примет участие большее количество бизнесменов».

 

Share Button

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300