Херсонщина изучает опыт работы семейных ферм

Директор Департамента развития агропромышленного комплекса Херсонской ОГА Александр Паливода рассказал на своей странице в социальной сети о семейной ферме в с. Зеленовка:

«Это семейная ферма в Зеленовке, которая выращивает экологически чистое мясо и птицу. Сейчас у хозяев сотня кур, индюки гуси, утки, около 50 овец, но в планах расширить поголовье до 600.

Фото Александра Паливоды.

Для этого они хотят взять у Асканийского института живодноводства несколько десятков племенных ярок и развести поголовье. Юрий Васильевич Вдовиченко – Директор селекционно-генетическкого центра по овцеводству института «Аскания-Нова» рассказал, что те мясные породы, которые сейчас выводит институт, позволяют получать с каждой ярки 60-120 кг мяса (в виде разделанной тушки) в год.

Фото Александра Паливоды.

Такие вот семейные хозяйства – это первые ласточки на территории области. Мы активно изучаем подобный опыт создания семейных фермерских хозяйств.

Со временем именно такие малые и средние семейные фермы смогут обеспечить потребности области в качественной и экологически чистой продукции».

Фото Александра Паливоды.

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz