Херсонгаз начал массово отключать должников

За прошедшую неделю ПАО «Херсонгаз» отключил 57 должников, сообщает пресс-служба предприятия.

За прошедшую неделю по состоянию на 5 сентября текущего года в Херсонской области отключены 57 потребителей природного газа за наличие задолженности, среди них 8 потребителей отсоединены от сети механическим способом, все другие — путем опломбирования.

Общая сумма задолженности за потребленный газ в области составляет более 233 тысячи грн. О срочном погашении получили предупреждение 1847 абонентов.

На прошлой неделе за срыв пломбы отключено четыре должника: двое в пгт Антоновка, один в г. Херсон и один в с. Музыковка Белозерского района. Должники были ранее отключены от газоснабжения из-за значительной задолженности, однако самовольно возобновили газоснабжение путем срыва пломбы.

Согласно п. 2 раздела IX кодекса ГРМ за срыв пломбы потребители отсоединены от сети механическим способом, а в соответствии с подпунктом 6 п. 7 раздела 6 Кодекса ГРМ, затраты на восстановление газоснабжения производятся за счет должника и исключительно после полного погашения задолженности и устранения нарушений.

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz