Херсон в «восторге» от турнира по дзюдо Шадрина

30 апреля в Херсоне состоялось, на первый взгляд, серьезное мероприятие — открытый Кубок мера Херсона по дзюдо. И все бы ничего: и мероприятие полезное, а главное — нужное и популяризирующее спорт,  и деньги с  бюджета, вроде как, выделили на него, но почему-то данное событие прошло незаметно в местной прессе.

Только скудные посты в соцсетях «причастных» к этому празднику спорта депутатов, отрапортовавших о 400 участниках соревнований, и получивших за «неимоверные» заслуги грамоты, и одна публикация в малоизвестном интернет-ресурсе и все. Но компетентные источники утверждают, что цифра эта дутая, и было не более 300 спортсменов. И все же, уровень соревнований — всеукраинский, и для спортивной жизни Херсона имеет большое значение.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: «ДЕПУТАТ ШАДРІН ВИКОРИСТОВУЄ МОЛОДТХ СПОРТСМЕНІВ ДЛЯ ВЛАСНОГО ПІАРУ»

Так какая же все-таки ложка дегтя испортила, на первый взгляд, эту бочку меда? Ведь организатором турнира выступил «одиозный» борец с коррупцией в спорте, депутат областного совета Владимир Шадрин и подконтрольная ему ГО «Ассоциация многодетных и малообеспеченных семей «Прайд», учредителем которой он является. Жаль, но никто из этих господ не уточнил, как же был представлен город Херсон на турнире, ведь хозяева как-никак.  А представлен  Херсон тоже был «никак»,  спортсменов от города было всего — то несколько человек. И вопрос не в отсутствии борцов в Херсоне, а в том, что большинство тренеров, чьи спортсмены могли показать результаты, да и сами спортсмены, проигнорировали это мероприятие.

Видимо, виной всему все та же «пламенная борьба с коррупцией»  в спорте депутата  облсовета В. Шадрина.  Не обошла стороной эта участь и федерацию дзюдо, спортивного и боевого самбо, возглавляемой самим Шадриным. По проверенной информации в последнее время судьбу федерации решают не тренера, а «ручные» товарищи, имеющие к спорту такое же отношение как испанские летчики к Куликовской битве, которых ввел в федерацию Владимир Шадрин, дабы иметь большинство голосов.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: «ХЕРСОНСЬКІ СПОРТСМЕНИ АНДРІЮ САДОВОМУ: «ЗМУСЬТЕ ШАДРІНА ДБАТИ ПРО МОЛОДЕ ПОКОЛІННЯ»

Но вернемся таки к турниру. В недалеком 2016 году,  когда еще далеко не все контролировал В. Шадрин, такой же по значению турнир «Кубок Скифов» тогда собрал  750 участников со всей Украины и проходил он в спортзале ХВУФК, единственном подходящем для такого уровня соревнований зале. Что же случилось за это короткое время? Почему приехало почти  вдвое меньше  спортсменов? Ведь такие турниры — хорошая подготовка к чемпионатам Украины. Судя по анализу деятельности депутата В. Шадрина можно сделать только один вывод: распугал спортсменов отрицательный  имидж самого В. Шадрина, который активно разваливает в городе спорт.

А для херсонских борцов дзюдо и вовсе настали невеселые времена, такого раскола в мире херсонского спорта не помнят даже старожилы. И грустно, что все это из-за деятельности всего лишь одного алчного человека, дорвавшегося до власти и желающего все контролировать.

Стоит хотя бы вспомнить свежие скандалы с его собственной структурой ОО «Ассоциация многодетных и малообеспеченных семей «Прайд» («АМиМС «Прайд»), которая уже несколько месяцев незаконно находится в помещениях КУ «Дворец молодежи и студентов», несмотря на то, что проиграла конкурс на  аренду помещения. Лоббирование выделения 150 тысяч гривен из городского бюджета все той же ГО «АМиМС «Прайд» его однопартийцами – подельниками, и это — далеко не полный список. Но, судя по всему, так гораздо комфортнее бороться с коррупцией, когда в кармане раздается звон бюджетных монет, не на хлебе и воде сидеть же — коррупцию на голом энтузиазме не победишь.

Вот только, что останется от спорта в Херсоне после деятельности такого «антикоррупционера и реформатора» как В. Шадрин — большой и открытый вопрос для всех. Надеемся, после провального мероприятия городскому главе, уже  стало понятно, что нельзя отдать на откуп весь спорт города человеку, который не способен профессионально организовать даже спортивный турнир, а не то бы что руководить и развивать спорт в областном центре.

 

Share Button

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
Сортировать по:   последние | сначала | наиболее популярные
Лена О.
Гость

Да,согласна.Депутат лезет везде и всюду. Зачем???Стоит задуматься….Наверное бюджетные деньги не дают покоя.

wpDiscuz