Горсовет проверит предприятие Одарченко

Депутат горсовета Херсона Виталий Урбанский, к которому обратились жильцы домов по пр. 200 лет Херсона с жалобой на строительство многоэтажки в районе «Фреша» (застройщик – фирма «Будмеханизация», принадлежащая главе облорганизации «Батькивщины» Юрию Одарченко), попросил управление по вопросам архитектурно-строительного контроля горсовета Херсона проверить законность работ.

Сотрудники управления начали проверку: уведомили руководство предприятия, вышли на место, провели фотофиксацию «всего, что строится», изъяли копии всех документов (журнал строительных работ, разрешительные документы).

О ходе проверки начальник управления по вопросам архитектурно-строительного контроля Ростислав Маршак рассказал на заседании земельной комиссии горсовета 18 мая. По его словам, главный инженер «Будмеханизации» «каждый день приходит, приносит документы».

«До 20 мая будет вынесен акт комиссии, скорее всего, будет остановка этого строительства (пока не могу утверждать, т.к. не проверены все документы). Доложу на следующем заседании — в течение недели будет постановление», — рассказал Маршак.

По словам члена земельной комиссии Юрия Климентенко, «в пятницу на рабочую группу к нам пришел наш коллега-депутат Ильченко, который представился адвокатом «Будмеханизации». Он озвучил, что у него есть документы 2003 или какого-то года, что он имеет право вести строительство».

Также, по словам Климентенко, «Ильченко заявляет, что люди купили квартиры в долг на 10 лет, что когда-то им построят, по 50% скидке, люди согласны ждать».

Глава комиссии Олег Романюк сказал, что это «не совсем так», но как именно «не так», не уточнил.

Маршак уточнил:«Мы знаем, что декларация на начало строительных работ не выдавалась – это точно». А по словам Урбанского, «есть ответ, что земля не выдавалась».

 

Источник: издание «Херсон Онлайн»

 

Share Button

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz