Гордеев отменил благотворительные фонды в медучреждениях (документ)

В конце пришлого года председатель Херсонской ОГА Андрей Гордеев подписал распоряжение №   1019 от 30.12.2016г.

Указанным распоряжением глава ХОГА обязал распорядителям средств областного бюджета, а это в том числе и медицинские учреждения коммунальной формы собственности, которые находятся в управлении Херсонской ОГА, обеспечить поступление всех денежных средств, которые идут как взносы в благотворительные фонды от юридических и физических лиц, на казначейские счета.

Именно по инициативе А. Гордеева, это распоряжение закрывает путь возможным проявлениям коррупции  при распоряжении благотворительными взносами, так как теперь больницы обязаны перечислять все полученные благотворительные фонды на казначейский счет.

Поступление денег на казначейский счет означает, что убираются посредники в виде благотворительных фондов и поступившие напрямую денежные средства будут расходоваться на конкурсной основе.

В тот же момент хотим отметить, что на этой теме долго пиарились глава облсовета Мангер и его подручный Филипчук, но дальше пустопорожних и откровенно безграмотных заявлений,  дело с мертвой точки не сдвинулось.

 

(для увеличения нажмите на изображение)

 

Хотя определенные неудобства в такой схеме финансирования для крупных медучреждений все же есть.

 

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz