Шутиков подвергает своих пациентов опасности

Об этом стало известно из письма начальника ГСЧС Украины в Херсонской области Сергея Черного, направленного в адрес председателя Херсонского облсовета, относительно проверки психоневрологического диспансера. Как следует из письма, отношение к мерам безопасности у его руководителя Б. Шутикова безответственное, противопожарное состояние неудовлетворительное. Надо понимать, что речь идет о жизни и здоровье людей.

Управление коммунальной собственности проверило эту информацию. Выводы были следующие: учреждение частично выполнило требования предписания МЧС – при необходимых 1,5 млн грн на устранение нарушений — управление соцзащиты ХОГА предусмотрело 450 тысяч на мероприятия противопожарной безопасности. В связи с чем было решено вернуться к результатам аудита, проведенного в 2016 году.
Тогда были выявлены факты злоупотреблений, в том числе по закупке психоненеврологическим диспансером торфяных брикетов. Напомним, что 4 ноября 2016 года прокуратура в интересах государства обратилась с иском о неэффективном использовании 3,5 млн грн государственного бюджета на закупку торфяных брикетов. Хозяйственный суд Херсонской области удовлетворил иск прокурора, признал, что договор на закупку подписан не законно, отменил его. Решение подтвердил и Одесский суд. На данный момент высший хозяйственный суд отправил дело на новое рассмотрение по обращению предпринимателя, договор с которым расторгнут. Рассмотрение будет 8 июня.

Также было принято решение дополнительно рассмотреть обращения прокуратуры по договорам на поставку топлива и продуктов в диспансер в 2012-2013 годах — там тоже были нарушения.

На заседании профильной комиссии было предложено взять во внимание, что к списанию также предлагается имущество диспансера, которое находится в аварийном и непригодном состоянии. Это говорит о том, что главный врач не мог содержать в порядке коммунальное имущество. Но при этом взять в СМИ обнародованы факты о заграничных вояжах Шутикова, о «семейном подряде» на базе коммунального учреждения, когда его гражданская жена является поставщиком продуктов для психоневрологического диспансера.

На коммунальной комиссии областного совета депутаты решили более детально рассмотреть эту ситуацию, поскольку речь идет о безопасности людей. Однако главный врач психоневрологического диспансера Борис Шутиков на заседание не явился, прислал вместо себя заместителя, который слабо ориентировался в сути вопросов депутатов. Как сказали депутаты, Шутиков не первый раз игнорирует приглашение на комиссию, что является дополнительным подтверждением его халатного отношения к своей работе.

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz