Глава облсовета забыл о геничанах

Из-за похолодания в Геническом районе начались перебои с газоснабжением.

Абонентов Геническа начали отключать, поскольку объемов газа городу перестало хватать. Добраться к месторождению, которое находится в Азовском море, из-за сильного шторма оказалось проблематично. Сейчас ситуация выровнялась. 

 
В связи с возникновением чрезвычайной ситуации по распоряжению председателя ОГА Андрея Гордеева был создан оперативный штаб как в области, так и в районе. В Геническ выезжал исполняющий обязанности зампредседателя ХОГА Александр Адамчик, в СМИ облгосадминистрация и райадминистрация комментировали ситуацию.

 
А председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер тем временем молчал, хотя еще 4 октября на своей пресс-конференции он заявил, что Геническ будет с теплом. Потом он от своих слов отказался, мол, имел ввиду, что разбирался в ситуации и знает все нюансы.

 

Правда, это не помешало ему инициировать на сессии облсовета принятие абсолютно бесполезного обращения в адрес Президента, Кабмина, Верховной Раде о необходимости решить проблему Геническа, а затем он бодро отчитался, что решение Генической проблемы найдено — Кабмин должен дать денег на строительство газопровода.

 
Об абсурдности упования на новый газопровод уже писалось — только проектирование займет не менее года, а строительство еще больше да и денег в объеме более 1 миллиарда гривен нет. 

 
Тем временем не смотря на обещание Владислава Мангера геничанам, что они будут с теплом, в приграничном райцентре есть проблемы с газом, а значит и с обогревом домов и квартир. И с наскоку эти проблемы не решить, как бы кому-то этого не хотелось.

 

 

Share Button

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz