Глава облсовета равняется на Миколаенко

Одним из вопросов проходящей сегодня сессии Херсонского областного совета было назначении руководителем областного Коммунального учреждения по капитальному строительству и эксплуатации (УКС — прим. ред.) депутата областного совета от «Радикальной партии О. Ляшко» Романа Педченко, который ранее был «исполняющим обязанности».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «МАНГЕР ТРУДОУСТРОИЛ ЕЩЕ ОДНОГО ДЕПУТАТА»

О не хорошей практике главы областного совета Мангера покупки голосов депутатов совета должностями мы уже ранее писали.

Не красит это и самого экс-правоохранителя Романа Педченко, то претендующего на пост начальника Управления рыбоохраны в области, теперь он специалист в строительстве — как в той пословице: «и чтец и жнец, и на дуде игрец». Как бы там ни было, но голос радикала  у Мангера в кармане.

Такой откровенный конфликт интересов не смутил ни Педеченко, ни Мангера. Более того, когда Мангеру на это указали некоторые депутаты областного совета, то «равный среди равных» махнул рукой в сторону городского совета – мол, посмотрите на горсовет, там пятьдесят процентов  депутатов работают в коммунальных предприятиях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:«ГЛАВА ОБЛСОВЕТА БЫЛ ПОМОЩНИКОМ НАРДЕПА РАДИ ДОЛЖНОСТИ»

Курьезность сказанного Мангером заключается в том, что как раз однопартийцы Мангера в том самом Херсонском горсовете, от «ВО «Батькивщина», рьяно выступают против депутатов – совместителей и очень остро критикуют такую кадровую политику мэра Миколаенко.

По логики вещей «белосердечный» куратор области нардеп Одарченко, который присутствовал сегодня на сессии, должен за это сделать выговор Мангеру по партийной линии. Но это по логике, а на практике очевидно г-н Мангер будет стараться перегнать горсовет в этом показателе. Хоть в чем-то будет лучшим.

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz