Глава облсовета побоялся вручать грамоты «оппоблоковцам»

Серию анонсированных визитов в район новый председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер начал с Новотроицкого.

Во-первых, там сессия райсовета была 7 октября. Во-вторых, в облсовете целых 6 депутатов представляют этот район — три из Оппозиционного блока, два из БПП и один из Радикальной партии.

Так что выбор абсолютно логичный.

Но на этом логика, оказывается, заканчивается.

Как стало известно из сообщений в социальных сетях и интернет-сайтов, Мангер поехал в Новотроицкий район не с пустыми руками, а с тремя грамотами председателя Херсонского облсовета. Что уж тут сделаешь с этой традицией награждать во время визитов?! Вот только, если раньше Мангер критиковал своего предшественника Андрея Путилова за желание поощрить жителей глубинки, то сейчас уже и не вспоминает об этом. Все-таки должность накладывает отпечаток: на многие вещи меняется взгляд и то, что раньше казалось неправильным, быстро входит в привычку. Но суть даже не в этом.

Оппоблоковцы Мангеру ближе и «равнее»

Дело в том, что награждать Владислав Николаевич решил избирательно, грамот удостоились только депутаты Херсонского областного совета от Оппозиционного блока — Руслан Борищук, Анатолий Парицкий, Александр Супрун. Как раз те, что поддержали его в время голосования на сессии. То есть Мангер поехал с ответной благодарностью, налаживать личный контакт. Если учесть о том, что и на уровне Киева существуют договорняки между Батькивщиной и Оппозиционным блоком, если взять результаты голосования в областном совете, то награждение «оппозиционеров» вполне объяснимо. Кроме того, надо учесть, что в Новотроицком райсовете нет представителей Батькивщины, а контроль над ситуацией нужен, то почему бы не заручиться поддержкой местных депутатов?!

Оппоблоковцы Мангеру ближе и «равнее»

Думается, новотроицкие депутаты областного совета от БПП и Радикальной партии не очень обиделись на главу облсовета за то, что он их не наградил. Но сам факт показательный. Давеча Мангер декларировал, что он друг всем депутатам и он всего лишь первый среди равных, но, оказывается, есть те депутаты, которые ближе или «равнее». Но то такое… Чего не скажешь, чтобы выбрали.

Оппоблоковцы Мангеру ближе и «равнее»

Кстати, грамоты Владислав Мангер на сессии Новотроицкого райсовета так и не вручил, хотя они были, как было и распоряжение от 6 октября № 93.

Оппоблоковцы Мангеру ближе и «равнее»

Видимо, присутствие журналистов из Херсона на сессии его насторожило и он, комментируя ситуацию, сказал, что грамоты действительно есть, но логичнее областным депутатам вручать их на сессии облсовета.
Одним словом, вспугнули журналисты Мангера, не дали ему «включить благодарочку» Оппоблоку.

 

Источник: издание «ПИК»

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz