Гидропарк начал приобретать цивилизованный вид

Новые фонтанчики, душевые кабинки, общественный мангал, цветочные арки и дорожка из плит, снятых в процессе ремонта парков города — так «Гарантия» подготовила самый популярный пляж к лету. 

Начало рабочей недели ознаменовалось походом выездной комиссии на пляж «Южный» (на территории Гидрoпарк). И обнаружила явные признаки благоустройства: деревья обрезаны, мусор вывезен, песок очищен, даже дно пляжной акватории приведено в порядок. 

Из самого долгожданного — появились душевые кабинки, в которых можно обмыться после плавания в не самой чистой Днепровской воде. Их мало, но они вдохновляют.  Отремонтированы были лавочки и обновлены питьевые фонтанчики — еще один долгожданный и позитивный момент.  

 Закрывая тему санитарии, отметим, что состояние общественного туалета, к сожалению,  особо не поменялось и больше «секертных домиков» не стало. А хотелось бы. Да и раздевалки дизайн не поменяли, зато были окрашены.

Из неожиданных бонусов — общественный мангал, для которого уже заготавливают дрова сотрудники «Гарантии». Шашлыки могут в порядке живой очереди готовить теперь все отдыхающие. Еще одна прекрасная неожиданность — «цвeтoчныe арки». Вкус и дизайн сомнительные, но «живенько», как говорится. Обновилась и наглядность, касающаяся правил поведения на воде, безопасного отдыха и пр.

Продемонстрировала»Гарантия»хозяйский подход: плиты, снятые в Шевченковском парке во время реконструкции Мемориала «»Слава Украине!» были почищены и переехали в Гидропарк. Теперь отдыхающим не придется скакать по битым плитам — их ждет новая дорожка.

Есть и то, с чем «Гарантии» самой не справится. Первое — это мост, соединяющий острова. с каждым годом его состояние все ухудшается, и средства скоро понадобятся немалые. Этот вопрос обсудили на комиссии.

Второй вопрос — зооуголок, точнее его присутствие в Херсоне. Этот вопрос даже не начинали обсуждать комиссионарно, однако именно этот объект вызывает все более пристальное внимане зоозащитников и все больше споров. Но это, как говорится, совсем другая история.

В цeлoм, кoмиccия ocталаcь довольна работой предприятия и состоянием готовности к лету. На 26 мая запланировано пoдписание разрешительных документов — визу поставит первый зам. городского головы Игорь Козаков.  

 

Источник: издание «Любимый Херсон»

 

 

Share Button

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz