Генический район посетил капеллан, побывавший в плену

История херсонского военного капеланна Игоря Петренко известна всей Украине, сообщает издание «Новый Визит».

image

Наш земляк провел 2 месяца в плену у боевиков ДНР, где его пытали, издевались, били и несколько раз хотели расстрелять. Отец Игорь вез на Донбасс украинским бойцам гуманитарную помощь и попал в руки нелюдям — наемникам из России.

image

Капеллана освободили из плена совсем недавно, обменяв на русского священника, приехавшего убивать украинцев. Но отец Игорь продолжает возить помощь нашим военным. 1 мая отец Игорь сопровождал нового губернатора Херсонщины Игоря Гордеева во время поездки в Генический район. Он рассказал о жизни по ту сторону фронта.

image

— Моя вина была только в том, что люблю Украину и помогаю нашей армии. За это меня хотели убить. Там строится Союз в самом худшем виде, где нет места свободе и личности. Там уничтожают тех, про проявляет свободу, рассудительность и способность мыслить.

image

Игорь Петренко считает, что мы должны строить новую Украину для наших детей. «Так давайте каждый на своем месте приложим максимум усилий, чтобы построить достойную, свободную страну, где человек будет гордиться, что он живет в Украине», — призвал капеллан отец Игорь.

image

Share Button

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz