Галина Луговая отказывается общаться с прессой

Внеочередная сессия горсовета, запланированная на 11 мая, фактически была сорвана из-за инцидента, связанного с беседой директора ШГТ и депутата Оппозиционного блока Артема Кияновского с коллегой – директором школы Галиной Луговой (депутата от БПП). Назвав данный разговор угрозой и давлением на депутатов, связанные с намерениями обязать «голосовать правильно», председатель фракции БПП «Солидарность» в Херсонском городском совете Сергей Жуйков объявил об отказе участия фракции в сегодняшнем пленарном заседании сессии, сообщает издание «Политическая Херсонщина».
Инициативу покинуть фракцию поддержали фракции УКРОП и ВО Батькивщина, оскорбленный обвинениями в свой адрес Артем Кияновский потребовал от секретаря городского совета Елены Урсуленко предоставить ему выписку из стенограммы пленарного заседания, касающегося обвинений, высказанных в его адрес в давлении на депутатов. Артем Александрович анонсировал тем самым свои намерения подачи искового заявления в суд.

Как сообщают СМИ, сам Кияновский заявление главы фракции «Солидарность» всячески опровергает, и утверждает, что это спланированная акция по дискредитации и очернению его честного имени. Он утверждает, что Галина Луговая сама приглашала Кияновского в 21-ю школу, которой руководит, где между ними произошла беседа, однако ни о каком давлении и угрозах речи не шло. Однако вопреки сказанному Кияновским, секретарь горсовета Елена Урсуленко подтвердила слова главы фракции и еще раз акцентировала — было конкретное давление со стороны представителя «Оппозиционного блока».

Однако сама Галина Луговая не прокомментировала ситуацию. Сегодня корреспондент попытался в телефонном режиме взять комментарий у Галины Леонидовны, однако депутат наотрез отказалась разговаривать, еще даже не услышав вопрос.

«Ні, вибачте, але коментувать мені нічого. Все, що можна, вже коментують усі. Вибачте. Дякую за дзвінок, на все добре», — такой был ее лаконичный ответ.

 

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz