Фискалы штрафуют за продажу сигарет несовершеннолетних

Налоговики лишили за продажу несовершеннолетним трех предпринимателей области лишили лицензий на право осуществления розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями.

Факты реализации подакцизных товаров лицам, не достигшим 18 лет, были установлены в Херсоне, п.г.т. Б.Александровка и Чаплынском районе.

К правонарушителям применены финансовые санкции в сумме по 6800 гривен каждому, сообщили специалисты управления контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров Главного управления ГФС в Херсонской области, передаёт Херсон.city.

В течение января–апреля 2017 специалисты фискального ведомства провели 47 фактических проверок бизнесменов области по вопросам соблюдения субъектами хозяйствования правил, установленных статьей 17 Закона Украины от 19 декабря 1995 года № 481/95-ВР «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий »и задокументировали 54 нарушения таких требований.

Как отмечают в фискальном ведомстве, кроме продажи спиртного и табака несовершеннолетним, наиболее распространенными остаются случаи реализации алкогольных напитков по ценам ниже установленных минимальных оптово-отпускные цены и безлицензионная торговля подакцизными товарами.

По результатам проведенных проверок правил оборота подакцизных товаров недобросовестные плательщики заплатят в бюджет 650 0 тыс. штрафных санкций. Проверки продолжаются.

 

Share Button

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz