Финансировать пограничников Херсонщины будут совместно

Глава Херсонского областного совета Андрей Путилов прокомментировал на своей странице в социальной сети просьбу пограничников о финансирования системы видеонаблюдения вдоль административной границы с Крымом —

«В областной совет обратились пограничники с просьбой выделить из областного бюджета 2 миллиона гривен на установку системы видеонаблюдения вдоль административной границы с Крымом.

Провели встречу, поскольку вопрос действительно актуальный для безопасности области, также установив видеонаблюдение мы сможем эффективнее противостоять браконьерству. Изучили детально предложения пограничников, пришли к выводу, что необходима доработка, чтобы уменьшить стоимость, предложили помощь специалистов.

На бюджетной комиссии областного совета также был рассмотрен этот вопрос: у нас с депутатами схожая позиция – поддерживать пограничников необходимо, так как речь идет о безопасности области. Однако финансирование надо разбить между всеми заинтересованными сторонами. Часть средств можно предусмотреть в областном бюджете, часть в районных, часть в государственном. Это будет справедливо.

Share Button

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz