Фермеры пообещали Шапрану акции протеста

В Бериславском районе «гуляет» 20 тысяч гектар земли даже при уровне арендной платы 3% от нормативной денежной оценки земли. «12 тысяч государственной земли и 8 тысяч – «людские» паи, которые никто не берет в аренду — сорняки гуляют.

Из ста тысяч гектар двадцать тысяч не арендуются — 3 процента даже не платят», — отметил сегодня на заседании межфракционного депутатского объединения «Аграрии Херсонщины» депутат Игорь Йосипенко. По его мнению, 8% арендная плата, которую сегодня предлагает главное управление госгеокадастра в области, ситуацию еще более усугубит.

 

На заседании действия и.о. начальника Главного управления Госгеокадастра в Херсонской области Игоря Шапрана, который подписал письма аграриям о повышении уровня арендной платы до 8%, уже назвали неадекватными, предложили высказать ему недоверие, а процент, прописанный в «письмах счастья» от главного управления Госгеокадастра, несправедливым и экономически необоснованным. При этом все отмечали: письма аграриям области носят как бы рекомендательный характер, но заканчиваются угрозой, что если в течение 20 дней главное управление не получит письменного «да», то получит право обратится в суд.

Фермеры, которые также приняли участие в заседании, пообещали, что селяне на тракторах приедут протестовать в Херсон из-за того, что главное управление Госгеокадастра смотрит в рот киевскому начальству, игнорирует мнение аграриев и не умеет проводить расчеты.

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz