Елена Урсуленко рассказала о городском бюджете, системе ProZorro и помощи воинам АТО

Оглянувшись, с начала Евромайдана, на три очень сложных года для украинского общества, мы спрашиваем: произошли ли изменения в сознании и жизни каждого горожанина и в целом общины?

В эфире телеканала «Скифия» секретарь Херсонского городского совета Елена Урсуленко поделилась своими мыслями по этому поводу, сообщает Таврия24.

 

«День Достоинства и Свободы – точка отсчета для украинского народа в осознании того, что от каждого из нас зависит будущее, что честность, достоинство и свобода лежат в основе демократического государства. Иногда мы можем услышать, что никаких изменений не происходит. Это не так. Давайте оглянемся: работает система тендерных закупок ProZorro (все на равных правах могут вязать участие в конкурсе), мы прошли процедуру е-декларирования для чиновников и депутатов. И я имею надежду, что в ближайшее время декларировать свои доходы будут все украинцы. Это заложение крепкого фундамента экономики Украины. Среди положительных изменений в жизни общества – процессы финансовой децентрализации», — подчеркнула в телеинтервью секретарь Херсонского городского совета Елена Урсуленко.

В этом году бюджет Херсона перевыполнен на 300 миллионов гривен. Профицит дал возможность направить средства на образование, медицину, культуру и спорт. Коммунальные автопредприятия получили компенсацию за перевозку льготников. Городской совет обеспечил гарантированные льготы бойцам АТО и их семьям.

«Благодаря процессу децентрализации мы видим уже реализованные проекты: открытие детской поликлиники №1 больницы Тропиных в обновленном помещении, открытие групп и детских садов в пригородных поселках. Депутатский корпус поддерживает совместные проекты с Фондом регионального развития. Яркий пример – реконструкция Херсонского аэропорта. Во время своего визита Премьер-министр Владимир Гройсман поблагодарил власти города и области, депутата облсовета Юрия Рожкова за работу по восстановлению аэродрома.

И еще один пример успешного сотрудничества с международным донором – компанией НЕФКО – возведение на территории Антоновской ООШ №21 учебного корпуса с использованием энергосберегающих технологий. И еще можно приводить много примеров, но главное – изменения есть. Работа депутатов горсовета направлена на развитие общества», — уверена Елена Урсуленко.

 

Share Button

Следите за новостями Gazeta.ks на Facebook

 

 

 

Оставить комментарий.

Уведомлять
avatar
300
wpDiscuz